新东方网>学前>幼儿教育>亲子>早期教育>儿童心理>正文

什么是儿童的心理健康?

2021-04-13 17:22

来源:新东方网整理

作者:

  在童年时期保持心理健康意味着达到发展和情感上的里程碑,学习健康的社交技能以及在遇到问题时如何应对。精神健康的儿童的生活质量很高,在家中,学校和社区中都可以正常进行活动。

  儿童心理疾病被描述为儿童通常学习,行为或处理情绪的方式发生严重变化,这会导致痛苦和整日困扰。许多孩子偶尔会遇到恐惧和担忧,或表现出破坏性行为。如果症状严重且持续且干扰学校,家庭或娱乐活动,则可能诊断出该儿童患有精神疾病。


  心理健康不仅仅是没有精神障碍。没有精神障碍的孩子的表现可能会有所不同,被诊断出患有精神障碍的孩子的成长和应对方式以及生活质量的优缺点可能会有所不同。


新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。