新东方网>学前>幼儿教育>焦点新闻>正文

上海:实施第四轮学前三年行动计划

2019-09-06 09:48

来源:中国教育报

作者:

  近日,上海十二部门联合印发《上海市学前教育三年行动计划(2019—2021年)》,提出建成普及普惠、安全优质、多元包容的学前教育总目标。

  这是上海自2006年以来实施的第四轮学前教育三年行动计划。目前,上海符合条件的适龄幼儿学前三年毛入园率为97%。《行动计划》提出,到2020年,符合条件的常住人口适龄幼儿学前三年毛入园率要提高到99%。

  上海明确,加强学前教育园舍资源规划和建设,按常住人口每万人配建1所15班的幼儿园,3年新建和改扩建90所幼儿园。上海现有幼儿园1627所,其中公办幼儿园1004所,占比61.7%。未来三年,公办幼儿园覆盖率(含办园点数)将提升至65%。

  上海提出,注重对教师艺体技能和专业能力的培养,将教师专业技能发展水平作为职称评定内容之一。完善保教结合的学前、保健教师建设体系,以及卫生保健教师编制核定和职称(职务)评定等机制。健全学前教育经费投入机制,制定公办幼儿园生均经费标准和普惠性民办幼儿园扶持政策。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。