新东方网>学前>幼儿教育>亲子>营养健康>健康护理>正文

12 条医生才知道的育儿健康小知识

2019-03-11 17:43

来源:新东方网整理

作者:

  12 条医生才知道的育儿小知识

  药师想说

  1.预防流感唯一有效的方法是定期接种疫苗

  吃各种保健品并不能预防流感。

  推荐6个月以上宝宝接种流感疫苗,一般在每年秋季,也就是十月份左右接种。疫苗保护期一般是6~12个月,这时注射能有效覆盖流感的高发季,冬季和春季。

  2.感冒咳嗽不要吃止咳药

  感冒咳嗽大多不用吃药,吃药并不能让宝宝好得更快。

  建议6月以下多喝母乳,6个月以上,在满足饮食饮奶基础上适当增加饮水。1岁以上口服蜂蜜2~5mL,可缓解咳嗽。

  3.宝宝鼻塞,不要同时捏住两个鼻孔擤鼻涕

  用手指捏住鼻子两侧,会导致鼻腔压力过大,可能导致中耳炎、鼓膜穿孔等。

  宝宝鼻塞、流鼻涕严重,洗鼻是更推荐的方法。

  4.宝宝发烧,不要用退热贴

  退热贴只是降低皮肤表面温度,对退热没有实质性的帮助。

  贴退热贴反而容易让孩子过敏不舒服,影响孩子休息。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。