新东方网>学前>幼儿教育>焦点新闻>正文

让学习事半功倍,提升孩子的专注力

2018-07-23 10:13

来源:搜狐

作者:

  法国生物学家乔治.居维叶说:“天才,首先就是注意力。注意力就是知识的窗户,没有它,知识的阳光就照射不进来。”孩子注意力不集中是一个普遍性的问题,家长总是用“努力”这一标准来激励孩子,但常常却忽视了,效率才是制胜的关键。然而,真正决定成绩及学习效率的,根本不是努力,而是专注力。

  5~7岁的孩子可以专注15分钟

  7~10岁的孩子可以专注20分钟

  10~12岁的孩子可以专注20-25分钟

  12~14岁的孩子可以专注30分钟

  以上这组是最新的一个育儿研究数据,

  对比一下,你的孩子能专注多久呢?

  据调查,中国目前有75%的儿童专注力不够。

  专注力不集中,不一定表现为好动,坐不住,东张西望。

  还有些孩子看似安静认真,但大脑已经在胡思乱想了!

  当发现你的孩子总是坐不住,上课坚持不了十分钟就做其他的事情去了,或者你的孩子看起来非常努力,但成绩却始终没有起色时,那你就需要注意了,你的孩子注意力可能不集中了。

  如何提升孩子的专注力?

  孩子还小的时候,脑神经系统发育尚不完善,兴奋和抑制的功能还不能很好地配合,所以自制能力就相对差一些。此时培养孩子的专注力就要不断挖掘孩子专注的领域,让他们感受到专注于一件事时获得的愉悦感,让孩子有一种成就感——“原来专注做事是这么爽的”。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。