新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>入园准备>入园必读>正文

孩子该上幼儿园了年轻的妈妈你准备好了吗?

2017-06-14 16:52

来源:新东方网整理

作者:

  对于孩子在九月该上幼儿园的年轻妈妈来说,这注定是个忙碌的夏天,我相信所有的妈妈都为孩子准备好了神气的小书包、添置了漂亮的新衣服……但是亲爱的妈妈们,也许我们忽略了最重要的事情。

  幼儿园是孩子从家庭生活走向集体生活的第一步。可曾想过孩子要在一天之内,离开熟悉的环境和家人的呵护,到一个完全陌生的地方接受做人、生存和学习的最初教育?可曾想过孩子从家中众星捧月的掌上明珠变成幼儿园几十个小朋友中最普通的一员?可曾想过孩子不能再随时要求最亲密的目光和怀抱?可曾想过孩子要全靠自己吃饭、睡觉、上厕所、穿衣?可曾想过孩子因此会多么不适、焦虑、抗拒和哭泣……,对年幼的孩子来说,这将是一个巨大的挑战!如何才能鼓励和帮助孩子摆脱分离的焦虑,适应全新的环境?如何才能让宝宝高高兴兴地入园,坦然面对幼儿园的生活?妈妈们应该为此提前做好哪些准备呢?

  妈妈要做好心理准备和物质准备

  1、不送孩子上幼儿园,是对孩子的不负责任我们要认同幼儿园教育的科学性和不可替代性。

  2、成人也会产生分离焦虑,及时调整自身的心态不要太依恋自己的孩子。

  3、衣服不能太大、也不能太小给孩子准备几套宽松的、舒适的、柔软的穿脱方便的衣服,并把孩子的名字标在衣服上,以免分不清。

  4、“我家宝宝长大了!”为孩子准备一个小书包。

  5、带孩子多去幼儿园玩耍让孩子对新的环境有一定的熟悉感。

  为孩子选择合适的幼儿园

  1、仔细考察幼儿园的师资队伍想办法对老师的责任心多些了解,爱心和责任胜过所有才艺和技巧。

  2、幼儿园的大环境对孩子有着重要的影响重视幼儿园大环境的建设和布置以及安全性。

  3、不正规的害处多一定要选择正规的、有文化积淀的幼儿园。

  4、盲目“拔高”要不得不要进比孩子实际年龄高一级的班级,这样对孩子不公平,也不利于孩子自信心的建立。

  5、狭隘的空间会限制幼儿身心的正常发展多留意幼儿园的户外活动场地情况,幼儿最需要活动。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。