新东方网>学前>幼儿教育>亲子>家庭教育>正文

男童被超市扶梯卡手 所幸成功救出

2015-08-03 14:48

来源:红网

作者:

  “我赶过去,孩子的手卡在里面看不到。”8月2日晚9点多,在长沙市岳麓区天马学生公寓附近的家润多超市,王先生的妻子带着两个孩子买东西,下扶梯时三岁的豆豆(化名)被扶梯卡住。经过近两小时救援,最终将孩子救出。

  8月2日晚11点,记者来到河西这家家润多超市,超市早已下班关门,几名保安守在入口处,超市内还亮着灯光。

  据目击者何先生说,消防、120都赶了过来,孩子已经被救出送往医院。

  在其提供的一份视频中,妈妈一直抱着孩子,一旁一男子在帮忙扇扇子,工作人员正在将扶梯拆开。

  当晚在长沙市第四医院急诊,一名年轻妈妈紧紧抱着孩子,孩子左侧手腕位置缠着纱布,医生正在一旁检查。

  在医生值班室,急诊值班医生正在查看x光片,医生说,孩子的左手并没有骨折,外表看有很深的印子,“还需要进一步检查。”随后,孩子被送至骨科住院。

  孩子爸爸王先生说,当天晚上,妻子带着两个孩子去超市,一个五岁,一个三岁,在下扶梯时,三岁的孩子跌倒,手被卷进了扶梯侧面和脚踏板之间。

  “我赶过来吓死了,手完全看不到。”王先生说,孩子受了惊吓,妻子一直抱着孩子安慰他,后来消防、120都赶了过来。

  王先生说,晚上11点左右,孩子的手被解救出来,随即送到医院。至于当时扶梯是怎么停止的,他表示紧急按钮距离孩子还有段距离,“可能是启动安全装置,扶梯自动停了。”

  对此,家润多超市相关负责人说,事发后,消防、120、电梯维保人员都赶到现场。该负责人说,当时孩子和妈妈有一段距离,出事后电梯启动自动保护,停止了运转,“幸好孩子没事,家长还是要照看好孩子”。

(编辑:马菲)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。