新东方网>学前>幼儿教育>亲子>成长发育>正文

暑假帮孩子长高:多跳跃好睡眠慎补激素

2015-07-22 11:35

来源:羊城晚报

作者:

  和同龄孩子比总是矮半头,教室里总是坐在第一排……孩子长得不够高,家长们难免会担心,更有未雨绸缪的父母们甚至忧心孩子的身高将来影响求偶、求职。儿科医生提醒说,影响孩子身高发育最常见的原因就是反复生病和功能性消化不良,而这些问题家长是可以趁着暑假下点工夫,来帮孩子追追身高的。

  你家的孩子是长得晚,还是长得矮?

  “孩子有早长,有晚长的,别担心!”家长们为自己孩子身高担忧时,常常会听到这样的宽慰。如何才能知道自家孩子是长得矮,还是长得晚呢?

  中山大学附属第一医院儿科副主任医师沈振宇介绍说,孩子的身高发育确实有早晚之分,如果孩子父母中有一方是属于身高发育较晚的,那么孩子也有可能出现这种情况。医院的判断方法是测量骨龄,如果一个7岁的孩子骨龄测试只有6岁,那么他的身高就应该和6岁的孩子相比,来判断他长得高还是矮。

  要判断孩子的身高发育,不仅仅看某一时间点的身高,还要观察孩子身高的动态变化。沈振宇介绍说,两岁以上的孩子每年身高增长应该在5-7厘米,每年体重增长两公斤以上,低于这个数字则提示孩子的生长发育有些迟缓,很可能受到了不良影响。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。