新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>学前班英语>少儿英语>正文

12首英语语法口诀歌助力写作

2015-07-21 10:26

来源:新浪教育

作者:

  1.数词变化规律及读法口诀
  两大数词基和序,前表数量后第几。构成先谈基数词,1至12请认真记。
  13至19teen结尾齐,ty结尾表示几十。若要表达几十几,几十短横1到9。
  Onehundred一百记,若表几百几十几。几百and几十几,基数规律上述里。
  再把序数谈仔细,第一至三独立记。第四至十九结尾th,第廿到九十有规律。
  基数基础y变ieth。第几十几有特例,第几十由基数起,几用序数有道理。
  第一百onehundred。若说第一百几十几。Onehundredand第几十几。谈此即告一段落。
  序有缩式莫忘记,上述须用心体味。
  2.句子种类口诀
  句子按用途分四大体,陈述疑问感叹和祈使。陈述用来叙述一件事。疑问主要用来提问题。
  祈使表达命令和请求。表达强烈感情感叹句。上述九是句种之定义。祈使主语you被抛弃。
  若将其变成否定形式,动词之前加don’t是正理。
  3.陈述句变感叹句口诀
  英语陈述变感叹两句套。What或How加其他成分表。What[a(an)]形加名用的妙。
  剩余照写句末用感叹号。How后副和形是正确道,其后照写感叹号堪称妙。
  4.一般现在时用法及句型转换口诀
  经常习惯动作和真理,是一般现在时的定义。构成除单三皆动原式。若逢动词第三人称体,
  动词变单三式有道理。若要变成否定的形式,动词原形之前加don’t,除单三人称外无特例。
  单三式前doesn’t动原基。句首Do,Does疑问起,Does用单三人称限制,单三还原形没大问题。
  5.变动词单三人称口诀
  一般情况动词尾-s加。O,s,ch,sh结尾“-es”没有差。辅音加y去y为“-ies”是方法。
  6.现在进行时及句型转换口诀
  现在正在进行之动作,用现在进行时来掌舵。构成be加现在分词妥,be的用法如同系动词。
  切记be是助动词没错,be后面加not否定拓。Be提句首疑问有把握,上述内容记清好处多。
  7.现在分词构成口诀
  词尾直加-ing是一般式,若遇无音e去之加-ing。
  重读闭音一辅音字母尾,双写该字母-ing是正里。
  8.形容词和副词比较级和最高级构成口诀
  结尾直加-er,-est属一般,详细构成方法逐一来侃谈。
  一辅音结尾重读闭音节看,辅音双写-er,-est是习惯。
  辅音加y(ly)除外有型感,按照去y,-er,-iest方法办。
  上述皆属单音部分双音段,下面把多音节规律来看看。
  词前加more,most此规律唤。规则变化到此已全都谈完。
  有些不规则变化请你记全。“双好”better,best记的宽。
  “坏病”worse,worst莫记乱。“双多”more,most不用管
  “老、远”两种形式别记篡,“有点”less,least记清盼。
  9.感观使役动词记忆和使用口诀
  1.记忆口诀:二听四看一感觉,使役动词有三个。
  或:一感二听三使四看。
  一感;feel二听:hear,listento三使:make,let,have
  四看:lookat,see,watch,notice
  使用口诀:感使动词真奇怪,to在句中象妖怪。
  主动句里它走开,被动句里它回来。
  动词let要除外,to词可来可不来。
  10.规则动词加-ed的读音口诀
  元音后[t],浊音后[d],[t][d]后读[id]。
  注:浊音包括浊辅音和元音。
  11.时刻表达法口诀
  时刻表达法作用大,衣食住行离不开它。整点时把点钟数打,时分俱全不好表达。
  请记下列几种方法:先时后分莫给弄差。若要说明几点过几分,可把past和after来抓。
  前分后时不能搞差,要说几点几分差,to前分后时来表达。
  12.形容词和副词的比较等级及用法句型口诀
  一者比较用原级。比较级限二者比。三者三者往上比,最高级的用法起。
  若要比项掌握齐,比较范围要搞细。比较级二句型记,做出句子没问题。
  若甲乙程度相同,as…as结构体。甲某方面不及乙,用notso/as…as表示

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。