新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>正文

朝阳区幼儿园百余名学生将无处可去

2015-07-20 17:49

来源:北京晨报

作者:

  因为合同纠纷,朝阳区南磨房村的欧华国际幼儿园面临关门,园内还在上课的百余名学生无处可去,已经安排好工作的家长们更是措手不及。在前两天,甚至有人强行进入幼儿园将其中的老师以及孩子清出幼儿园,吓得家长们不敢将孩子再送去上课。目前,南磨房派出所已经介入调查。
  接孩子
  被人蛮横“清出”
  “现在还有一百多名孩子在幼儿园上课,突然要关门,我们都不知道怎么办了。”昨天,家长贾先生告诉记者,因为暑期家中无人看管孩子,所以给孩子在幼儿园内报了暑期课程,原本预计上课至8月中旬。但是现在幼儿园“出了事儿”突然要关门,他也不知道应该怎么办。
  “前两天晚上6点多,我去幼儿园接孩子,突然十来个男的就冲进幼儿园里,把里面的孩子和老师以及去接孩子的家长都清了出来,态度很蛮横。我和孩子当时在园外,只听见了里面推搡的声音,还有很大的呵斥声。”贾先生告诉记者,直到那时他才知道幼儿园可能是出事儿了。“当时还有十多名孩子在园内,家长们都很气愤。不管是什么样的事情,都应该大人来解决,不能当着孩子做这么暴力的事情。”而当记者昨天下午来到欧华国际幼儿园的时候,大门已经上锁,园内并没值班的人。据多名家长称,当天晚上,强行进幼儿园的人与园方发生了冲突。“现在这种情况,我们就算是没有办法自己带孩子肯定也不会把孩子送到幼儿园去了。万一那些人再冲进来,让孩子受伤怎么办?但是现在再找幼儿园,肯定是来不及的,真是急死我们了。”
  村委会
  要收回土地设施
  记者了解到,此前,村委会在幼儿园门口张贴了通知,其中称,根据朝阳区人民法院裁定,该幼儿园自2013年9月起,土地及所有设施均归村委会所有,当时要求园方逐步腾退,而园方并未执行该裁定,所以“村委会集体决定执行法院裁定,即日起收回欧华双语幼儿园所占土地、房屋、设施、设备等。根据朝阳区南磨房乡的教育布局,此地仍然用于举办幼儿园,并努力争取尽快开园。”
  但是,该幼儿园园长黄女士称,这所幼儿园开办于3年前,当时是一名村民承包村里的土地后转租给园方的。园方与其签订了15年的土地使用合同,在此期间,村民因与村里发生纠纷后撤出。黄女士承认,教委今年尚未为幼儿园备案。但是,她认为,法院裁定只是针对土地归属权,并不能包括幼儿园的装修及其他投资。“如果村里要收回幼儿园,应该商讨对我的赔偿问题。”对于她的说法,记者询问村委会的值班人员,但截至记者发稿时,并未得到回应。
  目前,警方正在对此事进行调查,事情仍在进一步处理中。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。