新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>园区故事>正文

新东方满天星幼儿园(南京阅城国际园)魅力家长进课堂活动再继续

2015-04-02 16:16

来源:新东方网编辑整理

作者:

  新东方满天星幼儿园(南京阅城国际园)魅力家长进课堂活动再继续

  为了更好地拉近幼儿园与家庭的距离,有效地利用家长资源,开阔幼儿的眼界、拓宽幼儿的思维,2015年3月26、27日,新东方满天星幼儿园(南京阅城国际园)新学期家长半日观摩——魅力家长进课堂活动如火如荼地展开了。

  活动中,小一班张鑫泽爸爸给孩子们介绍了空军飞机的发展史、如何成为飞行员、飞机的构造,还带来了一个个精致的飞机模型和头盔,孩子们爱不释手,戴起小头盔来有模有样;中二班陈贝希爸爸上了一节《英语字母找朋友》活动课,贝爸介绍了缩写字母组合在生活中含义,英语字母连线,孩子们分组玩字母排序游戏,积极参与,兴趣浓厚;中三班这次可真是抓住了小朋友们的胃口,黄岩旭妈妈带孩子们动手做起了蛋挞,蛋挞做好送到烤箱里,浓浓的香味让孩子们口水都快流了出来,整个楼层都是香喷喷的;面食你喜欢吗?中四班陈墨涵妈妈带孩子们包起了水饺,大一班陈思涵妈妈带孩子们包起了馄饨,孩子们还创造了新的包法,谁说我们小孩小,做起事来都很能干,中午吃着自己包好的水饺、馄饨别提多高兴了;要说比手巧,家长们可是人才济济,同样的纸粘土,在小三班家长手中是好吃的点心、蔬菜,在大一班高娅馨妈妈手中变成了章鱼小丸子,孩子们在制作的过程中发挥想象力创作出了具有自己特色的作品。家长朋友们带来的活动丰富多彩!

  通过开展此类活动,充分挖掘、利用家长丰富的教育资源,拓展幼儿园的教育内容和幼儿的学习经验,使家长真正成为幼儿园更稳固的合作者和支持者,更好地实现了家园共育。

  小一班家长课堂《小小飞行员》

  小二班家长课堂《英语字母找朋友》

  中三班家长课堂《做蛋挞》

  中四班家长活动《包饺子》

  大一班家长活动《香香的馄饨》

  小三家长课堂《纸粘土变变变》

  大一班家长课堂《章鱼小丸子》

(实习编辑:陈远)

 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。