新东方网>学前>幼儿教育>亲子>营养健康>健康护理>正文

多吃南瓜帮宝宝顺利排便

2014-12-04 17:24

来源:

作者:

  台湾营养基金会执行长、台大营养学博士吴映蓉指出,南瓜可说是super food(超级食物),超级高纤又超级抗氧化,可以有效解决孩子的排便问题。而且,南瓜不只对大孩子肠道有益处,6个月以上的宝宝,副食品中就可以慢慢加入南瓜,摄取到足够纤维质。

  地瓜属于高纤、普遍被认为可以帮助排便的食材,吴映蓉博士指出,地瓜也是很好的食材,虽然地瓜吃多了较容易造成胀气,但是相较之下,南瓜仍然是适合孩子、宝宝们吃。

  除此之外,南瓜含的营养素一箩筐,包括蛋白质、醣类、铁、膳食纤维、类胡萝卜素、维生素A、维生素B群、叶黄素等。只要花点心思搭配其他蔬果及蛋白质来源,就可以帮助缓解孩子们因为水份蔬果摄取不足,或是挑食,所造成的便秘问题。

  以下由Mini Cook儿童食育生活工作室提供南瓜食谱,聪明妈咪不妨帮孩子亲手料理出营养均衡又助排便的好餐点:

  栗子南瓜佐快乐小猪香米饭

  材料(每份):栗子南瓜50克、梅花肉40克、高汤40毫升、青花菜10克、白饭60克、酱油5克、甜面酱10克、糖1克,以及海菜盐1克。

  做法:

  1.南瓜蒸熟捣成泥备用。

  2.将白饭填入造型模型,压出约1-1.5公分厚度。

  3.将梅花肉切片腌入酱油、糖、甜面酱、高汤抓腌,至高汤吸附完全,与青花菜蒸烤熟透后,拨成猪肉丝,并将青花菜切碎备用。

  4.将烘烤过的造型白饭铺底,依序放上猪肉丝、南瓜泥及花菜碎,堆叠成汉堡形状。

  5.洒上海菜盐,入烤箱烘烤,即可完成

  黄金鲜苹金瓜小米露

  材料(每杯):黄金奇异果1/4颗、苹果1/6颗、牛奶120毫升、南瓜子3克、熟小米露40克。

  做法:将黄金奇异果及苹果分别切成丁状后,加入牛奶及熟小米露搅拌均匀,最后撒上南瓜子即完成。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。