新东方网>学前>幼儿教育>亲子>营养健康>健康护理>正文

孩子不愿吃饭?学做可爱便当

2014-12-04 17:24

来源:

作者:

  便当特别推荐工具

  鸡蛋模

  也叫鸡蛋整形器。很多宝宝都不喜欢吃鸡蛋,妈妈们很是头疼。试着用这样的卡通造型,给鸡蛋整整容,就会诱导小朋友们吃掉它哦。将鸡蛋洗净,放入蒸锅中,蒸制8分钟即可。之后将鸡蛋放入冷水中浸泡下,剥壳,趁热将鸡蛋放入鸡蛋整形器中,盖上盖子,自然冷却5分钟后即可。除了可以给鸡蛋造型,还可以用来做饭团,小朋友们都很喜欢。

  果酱笔

  也叫巧克力笔。买为空心笔型工具,可反复多次使用。将巧克力酱或果酱等流质食品注入笔管内,随意写出自己想要的图案。笔头有粗中细三种口径,可根据需要购买。

  香肠模

  同鸡蛋模样,轻轻松松为香肠变身。

  便当常备工具

  打洞器

  只要夹着片片的紫菜轻轻按压,就能做出各种各样的造型,也便于为食物添加多种表情。打洞器可在便当专卖店买到。基于卫生考虑,最好限定为便当专用,不要混合在其他用途上。

  压模器

  它可以轻松快速地做出各种造型。比如,把小朋友不爱吃的蔬菜红萝卜、黄瓜等用压模器做出花样造型,这样可爱的蔬菜,小朋友看了也会愿意多吃一 口了!压模器也可以用来切火腿片、起司片、蛋皮。当然也可用来制作小饼干哦!

  配菜杯/盒

  最适合用于有少许酱料的料理,这样不用担心食物的味道会互相沾染。同样有大小不同的尺寸,材质也有好几种,例如,矽胶、纸、铝箔等等。也可用制作糕点所用的迷你松糕纸杯。

  固定签/叉

  可以轻松将叉子固定在各种水果、肉丸子、小番茄上,不同的设计与造型让整个便当的主题更加凸显。在无法有太多时间制作其他费时造型的情况下,利用固定叉也可让便当变得可爱。

  剪刀及镊子

  紫菜除了用打洞器之外,也可用剪刀剪出可爱图案。小样的配菜装饰, 般使用镊子来处理,这样既容易操作又精准。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。