新东方网>学前>幼儿教育>亲子>儿童心理>幼儿心理>正文

如何做好胎记患儿心理治疗?

2014-11-26 12:28

来源:

作者:

  如何做好胎记患儿心理治疗?很多婴幼儿在出生时会伴有红色的胎记,这些胎记一般出现在脸上或其它裸露部位,它们虽然不会产生瘙痒等症状,但对孩子的心理健康成长有极大的影响,可能会使孩子产生自卑等心理,此时再想治疗已经十分困难。上海明珠胎记医院的专家为我们详细解说。

  1、摆脱心理阴影:红胎记在成人眼里只是影响了患者的外貌,但对于孩子却是一种极大的伤害。因为孩子的心理不成熟,当面对有“与众不同”的患儿,会感到好奇,继而追问,甚至有些小朋友会因此排挤、嘲笑患儿,这会给孩子的心理造成极大的伤害,可能会导致孩子产生抑郁、自卑等心理,这些不良的心理都会影响孩子的正常成长。因此,对于红胎记家长一定要提高警惕,发现后要及早治疗,降低对孩子的伤害。

  2、树立战胜疾病信心:对于脸上有红胎记的孩子家长一定要及时的进行心理辅导。在日常的生活中家长一定要多关注孩子的心理变化,尽量在孩子产生抑郁、自卑等不良心理前对孩子进行疏导。在治疗时,家长要对孩子耐心的劝解,帮助孩子树立战胜病魔的信心。儿童时期是孩子成长的关键时期,如果此时孩子能树立健康的心理,那么,对将来孩子的发展是极为有利。

  3、培养积极乐观的性格:虽然孩子小,但是孩子对身边的事十分好奇,它们会模仿周围的人,因此家长要为孩子建立一个和睦的家庭环境,帮助孩子融入周围的环境,培养孩子的各种兴趣,这些都有利于孩子的健康成长。积极、乐观、自信的健康心态对于孩子的治疗有极大的帮助。因此对于患有青胎记的孩子来说,只要拥有足够的信心,疾病并不能将他们“打倒”。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。