新东方网>学前>幼儿教育>亲子>家庭教育>早期教育>早教知识库>正文

如何选择一个适合孩子的早教机构

2014-11-26 11:50

来源:

作者:

  婴幼儿时期是孩子神经系统发育最快、各种潜能开发最为关键的时期。对于年轻父母来说,“早教”是一个并不陌生的词。而面对早教机构眼花缭乱的噱头,让人瞠目结舌的价格……相信爸爸妈妈们早已经不淡定了。那么如何选择一个适合孩子的早教机构呢?下面传授家长几招经验。

  “先学后付款”讨欢心

  记者近日走访了北京多家早教机构,一节45分钟的早教课要花200多元,全套近200节课要花掉近3万元。不少家长在报了课程后,孩子难以适应课程,最终导致孩子不愿上课,机构拒绝退款的情况。于是,早教机构为了让家长满意和放心,推出各种免费试听课,家长们为了看看孩子反应也很乐于接受这种营销模式。

  乍听上去,试听课还是挺不错的。不过育儿专家提醒:1、2节的试听课时间过短,频率过低,实际上难以观察到孩子对课程的喜好度和适应度。而在记者调查的10余家早教机构中,仅梵婀琳音乐艺术早教提供长达一周的免费试听课。在收费模式上,梵婀琳也率先推出“先就学后付费,学不好拒付费”模式。梵婀琳的辛老师表示,这种付费模式,不仅避免了孩子在早教学习中出现不适应情况,而让家长承担经济损失的问题。同时,这种模式也将给老师形成压力,提高老师教学的积极性,因为只有教得好了,才能拿到相应的报酬。

  了解教学计划很重要

  敏感期课程不可忽视

  课程设置是否分龄教育,这是评判早教课程最基本也是最重要的元素。孩子的早期发育在每个阶段的特征都大有不同,课程是否适龄,是否照顾到当下敏感期,这是早教课程成功的关键。孩子6岁前有17个重要敏感期,早教课程如果只照顾到其中几个是不够的。而目前大部分的早教机构虽有分龄,但针对每个年龄段的课程较单一!

  梵婀琳早教课堂在早教行业里显得很“特别”!为了不错过孩子6岁前的17个重要敏感期,梵婀琳早教课丰富且灵活。除了常见的音乐、绘画课外,还增加了手脑速算、阅读思维、礼仪等课程,也就是说,只要参加梵婀琳早教课程,孩子能学到六大主题课十余种小课。

  为什么梵婀琳会这样设计早教课程呢?辛老师解释道,孩子六岁前的敏感期很多,在某个年龄段内甚至会出现多个敏感期反应,且每个孩子的敏感期状况不一样。设计这样的课程无形中加大了老师的工作量,因为老师需要观察每个孩子的表现,在课堂上给予不同的“照顾,但是在这样的课堂里,孩子的潜能会被最大程度的激发出来……”

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。