新东方网>学前>幼儿教育>亲子>家庭教育>早期教育>早教知识库>正文

爸爸早期教育中给孩子带来不一样的成长

2014-10-30 14:32

来源:

作者:

  1、有利宝宝社会性发展在一个家庭中,妈妈的爱是那么的细腻而温柔,而爸爸则是豪放和大气,两者的爱截然相反,宝宝感受的也是极为不一样的,当孩子早期得到充分的父爱时,他的人格则会更加的健康的发展,会累积到珍贵的社会情感财富。

  2、更有利于宝宝成才经过科学实验证明,由爸爸带大的孩子,不管是智商还是情商都更高些,特别是在社会中更容易获得成功,这是因为爸爸在教育孩子方面会拥有更强的目的性和计划,孩子会变得更加独立果断,以及富有勇敢和冒险精神。

  3、有利于逻辑思维发展与父亲亲密的孩子,对宝宝的数理逻辑能力发展具有较大的影响,一般表现在数学成绩会显得很优异。

  4、利于性别健康发展父亲在孩子早期的性别教育中,也是有着很重要的作用,教育儿子时能让孩子感受到父母的严格要求,让孩子拥有自己的思维以及学会承担,表现出男子汉气概,而教育女儿方面,会让女儿接触到良好的、明确的男性榜样,明确男女之间的差异,还能从父亲身上学到冒险、进取、独立性的精神。

  5、使宝宝具有创造性从教育方式上看,父亲一般鼓励孩子自己动手动脑做事,而母亲比较喜欢帮孩子做他们力所能及的事。

  6、给宝宝支持和信心一般来说,父亲都是扮演严厉的角色,虽然看起来会很难接近,但是父亲在孩子心理还是占有很重要的位置,特别是随着孩子的年龄增长,每逢重大的人生转折,他们更容易想起父亲,对他们来讲是一种精神力量。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。