新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>幼儿园生活>园内生活>正文

幼儿园开学一个多月 老师又让买480元教材

2014-10-15 15:55

来源:

作者:

  幼儿园开学一个多月,老师在家长会上推荐了一种早教产品,说上课会用到,希望家长尽量购买。不少家长质疑,学期初家长都已经交钱为孩子买了正常上课要用的资料,此举是否打乱了正常的教学秩序?

  王先生的孩子在西安市未央区高山流水幼稚园上学,前不久,幼儿园开家长会,老师给家长推荐了一种叫“逻辑狗”的早教产品,收费480元。“老师说,孩子不买也可以,到时候别的孩子用,不买的孩子就站边上看。”王先生说,逻辑狗的早教产品主要是针对大班和中班学生推荐。

  家长黄女士说,幼儿教育本来就不应该有教材,但每个学期初,家长都会掏钱为孩子购买幼儿园制定的资料。此次老师推荐的“逻辑狗”,本身只是一种早教性质的课外书,家长可以自愿购买,但不是幼儿园作为教学内容强制购买。“开学一个月后要求购买,那幼儿园的教育计划是什么,学期初的课程计划是不是又得重新安排?”在采访中,多名家长表示,幼儿园老师给家长明确表示,逻辑狗的上课时间占用的就是正常的上课时间,不是兴趣班。“要是正常的上课中用,我孩子不买怎么上课啊?难道真要眼睁睁的看着别的孩子吗?”一名家长不满的说。

  13日,高山流水幼稚园园长张小红表示,逻辑狗确实是早教产品,是幼儿园和北京一家教育机构合办的早教中心使用,并不是幼稚园本身的教学中要用。她表示,可能是部分老师在给家长宣传时没有说清。“早教中心的上课时间都在晚饭后和课余时间,绝不和孩子正常的幼儿园时间冲突。”她表示,上不上早教中心肯定是遵循家长意愿,幼儿园绝不会强制。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。