新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>幼儿园生活>园内生活>正文

重庆市郊区幼儿园学龄前儿童膳食营养状况分析

2014-10-11 17:08

来源:

作者:

  近日,重庆医科大学附属儿童医院儿童营养研究中心研究人员发表论文,旨在分析重庆市郊区学龄前儿童的膳食营养状况,为后期的营养干预提供科学依据。研究指出,重庆市郊区幼儿园儿童的谷薯类、水果类和奶类的摄入量合理,蔬菜类、鱼虾类、蛋类和豆类摄入不足,畜肉类摄入过量。除能量和硫胺素合理外,其他营养素均存在偏高或偏低的现象,应加强对家长制定科学合理的膳食营养干预的宣教。该文发表在2014年第05期《上海交通大学学报医学版》杂志上。

  在重庆市巴南地区的7所幼儿园中随机抽取3所幼儿园进行膳食问卷调查。调查内容主要包括儿童的一般健康和疾病情况,及其连续3 d的膳食摄入情况。共完成有效膳食问卷492份。

  该幼儿园儿童每人每日谷薯类、水果和坚果、蔬菜、蛋类、鱼虾类、畜禽肉类、豆类和豆制品、奶类和奶制品的实际摄入量占推荐摄入量范围下限的比例分别为118.1%、135.0%、61.7%、77.8%、41.7%、281.9%、34.7%和119.2%。每人每日能量、蛋白质、维生素A、钙、铁和锌的实际摄入量占推荐摄入量的比例分别为100.8%、120.2%、121.2%、65.7%、126.8%和75.0%。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。