新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>幼儿园教案>正文

幼儿园中班游戏教案:欢乐宝宝逛果园

2014-10-10 12:17

来源:

作者:

  设计思路:

  球是幼儿最感兴趣的器械之一,它的特性的会滚动,能弹跳,有着很多种的玩法,不仅能发展走、跑、跳、平衡、爬等动作,而且还能帮助幼儿积累运动经验,提高运动能力.对幼儿非智力因素的影响起着潜移默化的作用。

  中班幼儿很喜欢玩球,特别是大球。为了满足中班幼儿的这种需求,设计了以玩大球为主的运动内容,并结合 “我爱我家”以及“金色的秋天”的主题,设计了“欢乐宝宝逛果园”的活动。通过本次活动的设计,其目的让幼儿感受不同球的外形特征和功能,并掌握这些球的特性,进行身体运动,让幼儿体验玩球的快乐。

  运动目标:

  1、了解大球的功用,并能运用多种方法来玩球。

  2、初步尝试合作玩球。

  活动准备:

  1、按摩球、响铃球、大滚球、羊角球。

  2、装扮台风的面具,一教师扮演台风。

  3、六个筐(家人和数字对应)、果市货架

  4、各种仿真水果(点数)

  5、各种辅助材料:绳子、圈、棍、障碍物、彩色板、花布、网架、爬网、软垫、泡沫垫、纸板

  6、音乐

  活动过程:

  一、热身运动:欢乐蹦蹦跳

  幼儿跟着音乐做《欢乐蹦蹦跳》的律动,活动身体的各个部位。

  要点:能按音乐的节奏,并有表情地做律动。

  二、出示两种大球,引出运动主题

  1、出示大球:响铃球、按摩球。

  2、讨论响铃球和按摩球的外形特征和功能。

  响铃球:有洞洞,硬,能推滚着玩

  按摩球:有刺、软,有弹性,能按摩身体的各个部位

  三、幼儿玩大球

  1、幼儿自由选择一个球,用各种不同的方法玩(幼儿在玩的过程中,教师四周巡视,并进行适时指导)

  2、展示交流:

  (1)介绍幼儿独立玩球的方法。

  (2)介绍幼儿合作玩球的方法

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。