新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>幼儿园生活>园内生活>正文

百位东亚专家学者聚文都 探讨幼儿学前教育

2014-09-30 17:38

来源:闽南网

作者:

  中国大陆目前缺口幼儿教师94.63万名,且人们对幼儿教育这个专业认识上依然存在误区。昨日,为期两天的东亚文化教育传统与学前教育国际学术研讨会在泉举行,来自韩国、新加坡,以及香港、台湾等地区的100多位幼教特教研究专家、学者汇聚一堂,探讨幼儿学前教育的热点话题。

  研讨会由东亚文化之都·泉州建设发展委员会和泉州幼儿师范高等专科学校联合举办。中共泉州市委常委、宣传部部长、教育工委书记陈庆宗说,举办这次研讨会目的是围绕“文化传承弘扬、促进幼教事业发展”主题,搭建学术交流平台,共同探讨文化教育传统与学前教育的前沿热点问题,是一次很有意义、很有价值的学术文化活动。

  近些年来,泉州组织传统文化、乡土文化进校园、编印闽南文化、乡土文化教材、开展南音进中小学课堂、闽南童谣和闽南游艺活动进幼儿园等,把传统文化融入市民教育、学校教育、学前教育之中。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。