新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>幼儿园大全>正文

东城区世纪贝贝幼儿园

2014-09-24 17:49

来源:

作者:

  世纪贝贝幼儿园位于风景秀丽的青年湖畔,始建于1956年,前身是航天部幼儿园,至今已有五十多年的历史。全园占地面积6000多平方米, 使用面积3000多平方米。现有10个教学班,可容纳300多名幼儿学习生活。园所交通便利,环境优雅,绿树成荫,布局合理,设计适合幼儿特点,充满童趣。

  世纪贝贝幼儿园是东城区一所以自然教育和艺术教育为特色的现代化幼儿园,包括以美启智的艺术教育、博物游学的素养教育、个性化的开放教育、服务社区的亲子教育。我园坚持“以人为本”的现代管理理念,不仅拥有一支精诚团结、开拓进取的领导班子,同时拥有一支年轻活泼、爱岗敬业的教师队伍,她们均毕业于学前教育专科学校,其中80%为大专以上学历。

  世纪贝贝幼儿园自成立以来,认真贯彻《纲要》精神,在遵循幼儿体、智、德、美全面发展的基础上,逐步构建了全新的自然教育课程模式,使幼儿具备利于一生发展的生存能力。

  我园的自然教育课程的核心理念是让孩子们在大自然的怀抱中接受教育,课程体系包括:生命安全课、生活自理课、身体发展课、社会交往课等,以幼儿的成长为目标,由留美博士、执行董事袁去病亲自执教实施,建立了“自然教育素养队”,对幼儿进行两个月的实践课程训练,取得了良好的效果。经过训练,孩子们注意力集中时间大大增长,甚至部分孩子达到两个小时。而注意力集中的时间与孩子的成绩呈现高度的正相关。其他如生活自理、自救自护、体质体能也大大增强,意志品质、进餐习惯、睡眠习惯、学习习惯等都有明显改善和提高。

  自然教育使孩子在60天内就获得了快速发展,减少了不良行为习惯,引起了媒体的关注。《北京晚报》分别与2007年3月21日头版、2007年4月10日第17版整版进行了刊登,2007年6月3日又受邀参加中央二台对话栏目。同时,我园还多次接待国外教育机构的参观,其中有美国甲骨文教育机构、澳大利亚威尔顿教育集团、美国国际文化交流学院等。在与国外同行的接触与合作中,我园的教育成果得到了认可,同时也开阔了教师的视野,锻炼了队伍,提高了教学水平,为幼儿园的发展开辟了新的途径,形成了自己的特色和核心竞争力。

  东城区作为教育先进区,为幼儿园发展提供了良好的条件,搭建了迅速方便、内容丰富的学区平台,使我们有充足的机会向其他幼儿园了学习交流。这些外部条件都为我园的发展提供了有利的保障,同时也激励着我们继续努力,将世纪贝贝幼儿园建设成为家长满意、孩子喜爱的幸福乐园!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。