新东方网>学前>幼儿教育>亲子>成长发育>正文

抗菌全装备 BB抗菌要由内而外

2014-09-17 17:19

来源:

作者:

  宝宝身体的免疫机能不完善,容易受到各种细菌病毒的侵染,最常见的表现症状为拉肚子。要对付拉肚子,抗菌是重要环节,宝宝抗菌药从内而外,在提高自身免疫力的同时做好洗护卫生工作。

  内:提高宝宝免疫力。

  免疫力是宝宝自身的防御机制,是宝宝身体识别和消灭外来病毒、细菌等异物的能力。宝宝每天都会接触到细菌病毒和其它微生物,在接触这些微生物时是否会得病,很大程度上取决于他们的免疫力的强弱。所以增强宝宝免疫力,是减少宝宝生病的机会的根本所在。

  外:注意卫生清洁工作。

  宝宝抗菌要由内而外,不仅要增强免疫力,还要做好卫生清洁工作,减少细菌侵染宝宝的机会,宝宝自然就能减少患病几率。卫生清洁工作包括两方面:宝宝身体的清洁以及宝宝衣物依旧家具环境的清洁。

  一、提高宝宝免疫力

  对付宝宝拉肚子,外在除菌只是治标不治本。要抗菌,还得从根本处下手,切切实实地提高宝宝的免疫力,即使细菌来袭,强大的免疫系统也能帮助宝宝从容应对。

  维生素c在营养学和医学界,被誉为保卫身体、避免病菌人侵的战斗元素维生素c除了可以增强免疫力、抗病力,使白血球的抗菌活力提升,也是合成人体胶原蛋白的重要物质。要补充维生素C,妈妈们可以每餐给宝宝都供给多样化的蔬菜、水果。较小的宝宝妈妈可以提供果汁或者各种辅食果蔬泥。

  宝宝难免有生病的时候,可能会不得已用到一些杀菌药物,如抗生素,这些药物在杀死病菌的同时也会破坏体内益生菌,在一定程度上“伤”了宝宝。体内益生菌减少了,宝宝抵抗力就削弱了,有害细菌就有机可乘。因此,多病和病后的宝宝都及时补充益生菌对提高抵抗力有不可忽视的作用。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。