新东方网>学前>幼儿教育>亲子>成长发育>正文

宝宝秋季易上火 坏习惯惹的祸

2014-09-17 17:10

来源:

作者:

  秋季气候干燥,如果妈咪再不为宝宝的日常饮食把好关,那么宝宝就容易出现上火的症状。小宝宝火气大时,妈咪们应该怎样来“灭火”呢?

  坏习惯1:宝宝不爱喝水

  如果宝宝补充水分不足,那么会导致神经中枢产生渴感,从而会有要“冒火”的感觉。此外,不爱喝水的宝宝,身体内的废物不能及时排出,毒素的长期积累也会使宝宝上火。

  支招:妈咪要培养宝宝喝白开水的习惯,补充宝宝体内所需的水分,同时也是在清理肠道,排除废物等。如果宝宝不爱喝白开水,可以加少量白糖或者是果汁类的东西,但是妈咪们千万别纵容了宝宝只喝糖水的习惯,否则会影响宝宝的身体健康。

  坏习惯2:刚出锅的食物要趁热吃

  相信很多妈咪有让宝宝趁热饮食的习惯,实际上,刚出锅的高温食物容易使宝宝的咽部黏膜充血,从而在吞咽时喉咙痛、并有异物感。长期下来,宝宝很有可能上火。

  支招:宝宝吃的食物应该温热入口,避免太烫,同时鼓励宝宝多喝水。

  坏习惯3:多吃烤坚果有益身体健康

  像烤瓜子、烤杏仁等食物往往太干或太咸,宝宝在食用时,容易引起口干舌燥、口腔肿痛、腹胀、烦躁等上火症状。

  支招:在吃瓜子、杏仁等坚果时,应该尽量选择原味的。如果妈咪们可以为宝宝亲自烹煮坚果,并在其中加一些菊花、甘草等中草药一同煮制,那就更好不过了!此外,宝宝吃坚果后要多喝水、多吃水果,这样就能够降低上火的风险。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。