新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>幼儿园生活>园内生活>正文

宝宝第一天上幼儿园不哭不闹很开心

2014-09-15 15:08

来源:太原晚报

作者:

  9月11日,网友“麦田的守望者”在山西晚报民生周刊官方微信里说:九月开学季,宝宝上了幼儿园,正式开启了她人生的求学之路。一直以来,从未离开过我们的她,居然能很好地适应着幼儿园的生活,不哭不闹,还很开心。这让当妈的我既欣慰又感动。

  在正式上幼儿园之前,我和老公早早给宝宝报了亲子班课程,每个周末都会陪着孩子去上课,做一些亲子游戏,也算是提前半年上了幼儿园。开学前我一直在想,宝宝就要独立了,自己一个人在幼儿园待一天,直到我们去接。以前,经常听到周围的人说,新开学的幼儿园,必定是哭声一片,哭着闹着要回家,不想离开父母,我可不忍心看着孩子哭。

  开学前一天,我们先给宝宝办理了相关手续,去的时候,还和宝宝参观了幼儿园。回家之后,我的心一直都悬在半空,明天孩子要入园了,会顺利吗?唉,从小到大,孩子还没有离开过我们呢,她会不会哭闹啊?晚上,我紧张得连觉也睡不着。第二天,很早起来,便张罗着带宝宝去幼儿园,我们把她送进幼儿园,没想到,离开的时候她没有哭,还很开心地和我们说了“再见”。看着她走进教室,我还是很忐忑,怕她不适应。趁着中午休息的时候,给生活老师打了电话,老师说一切还好,我的心才稍稍安稳了。终于熬到了晚上6点,去接宝宝的时候,她乐呵呵地跑了过来,看见我,一下子就扑进了怀里,叫了声:“妈妈!”那一刻我真的很感动。原来,很多时候,不是孩子不够坚强,是为人父母的我们想的太多!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。