新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>幼儿园生活>园内生活>正文

幼儿园让家长签安全协议 家长:这是在找挡箭牌

2014-09-03 13:33

来源:城市晚报

作者:

  东辽县宴平乡的李先生,接到儿子所在幼儿园发放的一份学生安全协议书,让他觉得非常奇怪。李先生介绍,这份安全协议书上写着8条,都是说学生上下学、在校期间需要遵守的各项规章制度,如果不遵守,造成不安全因素,“学校不承担责任”、“责任自负”。李先生说,才四五岁的孩子,根本就不懂事,学校这是变相地推卸责任。对此,学校表示,这个安全协议书只是让家长引起注意,并非推卸责任。

  昨日,记者来到了东辽县宴平乡,见到了李先生和这份学生安全协议书的复印件。据李先生介绍,他的儿子刚刚五岁,在宴平乡中心小学的附属幼儿园上学。大约五天前,幼儿园给全体家长开了个会,明确了园内的各项规章制度。两天后,孩子就带回一份安全协议书,让家长签名,然后带回幼儿园。可是,他看了这份安全协议书,顿时十分生气,这是明摆着要推卸责任。

  记者在这份安全协议书上看到,上面共有八个条款,其中第一条是关于学生乘坐校车的相关要求,第二条到第五条,是学生在校期间相关要求;其他几条则是学生在校外时家长应该担负的责任。其中,几乎每条都有学生不遵守规定,造成不安全后果,“学校不承担责任”、“责任自负”、“与学校无关”等字样。还有学生签名、家长签名栏等。

  尽管许多家长都签字了,但都觉得不合理。幼儿园这么做,摆明了是为自己找个挡箭牌,这是对孩子、家长不负责任的表现。

  针对此事,记者随后来到了东辽县宴平乡中心校附属的幼儿园。该中心校的工会主席李国才介绍,其实这份安全协议书主要是针对小学生下发的,幼儿园的孩子都得家长抱着来呢,自然不能包括他们了。但是,学校也向幼儿园提出了要求,让幼儿园将安全协议书下发给广大家长,让家长都能提高安全意识。因为教育孩子不仅仅是幼儿园的事,也需要家长参与。可能是幼儿园与家长没沟通好,或者孩子回家没向家长说明白,这份安全协议书不用签字的,也不用交给幼儿园,他们也绝对没有推卸责任的意思。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。