新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>幼儿园生活>园内生活>正文

幼儿园开学首日"哭包"少了 或与见识较广有关

2014-09-02 13:22

来源:厦门网

作者:

  往年哭声一片 今年哭声少多了

  在五缘湾新景幼儿园,3岁的小叶子扯着嗓子,无比“凄惨”地叫:“妈妈你怎么还不来救我啊?”老师赶紧抱起她,将她转移到另一间房间,以防她的哭声“传染”到别的孩子。在隔壁房间,这位第一天上班的新老师抱着小叶子走来走去,一遍遍地安慰她:“妈妈很快会来的。”这是小叶子第一天上幼儿园,而哭是第一天开学的幼儿园永恒的主题,不过,今年哭声少多了。

  老师们说,往年是哭声一片,今年虽然也有孩子哭,但“不成气候”。这可能和这一代的家长心态开放,孩子从小见多识广有关系。

  笑着和爸妈告别 转眼哭成“合唱团”

  记者在华侨幼儿园门口发现,到了校门口便哭闹不断、止步不前的孩子比往年少了。前后一个小时,五十几个新生里,仅有六个和家长“难以割舍”,其他都比较淡定。有趣的是,6个哭闹的孩子中,男孩子占了5个。有的小朋友在老师的鼓励下止住哭泣,终于踏进幼儿园,有的不依不饶,直到家长许诺会为其买个新玩具才消停。一些在幼儿园门口还能强作镇定、笑着和爸妈告别的孩子们到了园内却是另一番景象,哭声就像会传染了一样,渐渐盖过了嬉闹声。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。