新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>入园准备>入园必读>正文

幼儿园开学寄语:入学注意事项

2014-08-28 17:34

来源:

作者:

  亲爱的家长、亲爱的宝宝们:

  度过了一个快乐的假期,我们迎来了新的一学期。

  欢迎宝宝们回来!

  为了使宝宝尽快步入正常的生活学习轨道,建议家长调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。同时感谢各位家长在过去的一个学期里对我们工作的理解与支持,本学期期盼您一如既往的支持和帮助,让我们一起来共同关注我们的宝宝,使他们在关爱下健康的成长!

  家长也能配合老师做好以下工作:

  1、每天坚持送宝宝入园,早晨把宝宝送到班上交给老师就尽快离开,不要在班级门口、窗口逗留,以免影响宝宝的情绪。家长的心态很重要,宝宝虽小,对家长的情感、心态却是十分敏感的,当宝宝察觉到家长的依恋感和动摇心态就会强化他的要求,更不愿上幼儿园了。所以,家长应该坚持送宝宝入园。

  2、由于宝宝年龄小,一下子不能适应幼儿园的生活,常常会出现大小便在裤子上的现象,因此,请家长为宝宝准备一些裤子及袜子,以便替换。来幼儿园为宝宝穿的衣服样式要简单,便于宝宝穿脱。

  3、安全工作,每天来幼儿园要检查宝宝的口袋,不要让宝宝带有危险的东西(如:小珠子、小刀以及尖锐的小东西),不要给宝宝带耳环及项链、戒指等贵重物品,以免遗失。给宝宝勤剪指甲,防止小朋友在一起时出现抓伤现象,每天早上送宝宝入幼儿园一定要把他们亲手交到班上老师的手中,不能让宝宝自己进教室。如你的宝宝生病需要吃药的,请把药交到老师手中,并说明服药时间!

  本学期需要准备蜡笔,并写好名字。以免丢失!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。