新东方网>学前>幼儿教育>亲子>营养健康>健康护理>正文

孩子常吃三种鱼 聪明健康挡不住

2014-08-27 13:56

来源:

作者:

  第一种:带鱼

  带鱼含有的DHA和多不饱和脂肪酸EPA含量高于淡水鱼,而且它还含有丰富的卵磷脂,对孩子补脑很有帮助。带鱼不仅味道鲜美,而且刺少,能减少鱼刺卡喉咙带来的风险。

  第二种:黄花鱼

  目前正值夏季,黄花鱼是最好的选择。黄花鱼的鱼肉中含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、碘等人体必需营养元素,而且鱼肉组织柔软,对孩子的消化吸收有好处。黄花鱼的鱼肉呈蒜瓣状,不含碎刺,孩子食用起来更加安全。

  第三种:三文鱼

  三文鱼富含不饱和脂肪酸,不仅能促进儿童的生长发育,还能保护孩子的心脏不受损害。它还含有丰富的维生素A、B、D、E以及钙、铁、锌等儿童所需的矿物质。三文鱼吃起来爽滑鲜美,肉质也非常细嫩,孩子食用好处多多。

  贤惠妈妈巧做鱼

  选好鱼的品种以后,最关键的就是做鱼啦!怎么做鱼既营养又美味呢?妈妈做鱼时多用清蒸和水煮的方式,这样容易保证鱼的营养成分不流失。少用油炸的方式做鱼,因为油炸的食物很油腻,而且还会使鱼肉变硬,不利于孩子消化。

  给孩子做鱼时还可以适量添加蔬菜,增强孩子的食欲。例如,炖鱼汤时可以加入胡萝卜、冬瓜、香菇等材料,具体可以按照孩子的口味而定。给鱼调味时,尽量少放盐和味精,以免改变鱼本身的鲜味。

  选鱼5点要注意

  妈妈在选购鱼时,要注意五点。

  第一,鱼肉要有弹性。

  第二,选择鱼鳃为淡红色或暗红色的为好。

  第三,鱼眼球微凸且黑白分明的是新鲜的鱼。

  第四,如果鱼鳞有脱落现象最好不要购买。

  第五,无臭腥味儿的鱼比较新鲜。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。