新东方网>学前>幼儿教育>亲子>营养健康>健康护理>正文

让孩子远离肥胖的4个办法

2014-08-27 13:54

来源:

作者:

  1.改变饮食习惯

  很多孩子喜欢吃垃圾食品,像是肯德基、麦当劳,或是喝可乐、雪碧,这些食物会使得孩子的身体激素分泌不协调,使得孩子的身体横向发展,变得肥胖,体重超标。因此父母需要在短时间内调节孩子的饮食习惯,将他们吃垃圾食品的次数减少,而多吃科学营养的食物,这样便可以帮助孩子顺利减肥。

  2.不要过量进食

  孩子还处于长身体的阶段,很多父母都认为孩子需要大量的营养,于是每天都会喂孩子吃大量食物,但是这样的做法会使得孩子的体重过度增加。所以,在平时要注意不要给孩子摄入太多的食物,只要每天摄入足够,营养均衡就可以了。

  3.减少孩子的零食

  小孩子都喜欢吃零食,但是这却会使得他们的体重飙升,因为零食中含有很多的糖分、脂肪,会增加孩子的体重。因此父母要减少购买零食的次数及数量,不要让他们吃那些乱七八糟的食物而丢弃主食,这不但会增加体重,还会导致营养不良,严重威胁到孩子的身体健康。

  4.经常带孩子运动

  很多孩子一放学就喜欢在家里玩电脑、看电视,完全不出去走动,这就使得身体上的脂肪囤积,体重只增不减。父母可以每天早晨或者是傍晚的时候带着孩子出门去跑步,锻炼一下身体,或者是定期带孩子去健身房转转,在周末的时候可以让孩子去学习跳舞,武术等等,这些都可以帮助孩子强身健体,锻炼孩子优美的身姿,让孩子成长得健康漂亮。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。