新东方网>学前>幼儿教育>亲子>成长发育>正文

拥有傲人美腿需从婴儿抓起

2014-08-12 16:24

来源:

作者:

  拥有一双笔直匀称的美腿,照相不用找角度不用PS,是无数妹子长年的梦想,即使自己不能拥有,也期望能从下一代身上圆梦。于是很多年轻的妈妈们会沿用老方法,在宝宝婴儿时期就将其双腿绑直,期许他们成年后能拥有一双惹人羡慕的美腿。但你知道吗?这种做法是错误的,很容易让还未发育成熟的婴儿身体受到伤害。虽说腿型的塑造要从婴幼儿时期开始注重,但是必须依靠科学的方法。只有宝宝不缺钙,并保持良好的行走坐立姿势,才会有助于宝宝骨骼发展,才能帮他们打造笔直完美的双腿。

  腿型不良成因多 提早预防是关键

  究竟什么是“不良腿型”?美国补钙专家——迪巧告诉妈妈们:通常“O”型和“X”型被称为“不良腿型”。“O”型腿,指膝内翻,表现为下肢自然伸直或站立时,两足内踝能相碰而两膝不能靠拢。而与之对应的“X”型腿则是两侧膝关节相碰时两足内踝无法靠拢。

  造成“O”型或“X”型腿的原因有很多,除了缺钙和遗传这两个主要成因外,不良的生活习惯或者一些错误的运动方式也容易导致“不良腿型”的产生。特别是宝宝幼龄时期,骨骼发育较快,再加上学步和生长的原因,稍不注意就容易出现腿型不直的问题。有些年轻的父母认为这是正常现象从而掉以轻心。殊不知,这种“不良腿型”的会导致宝宝走路姿态异常,成为成年后形态美的重要杀手,甚至给他们带来心理上的伤害。因此,如果想让自己的宝宝将来拥有让人羡慕的美腿,应该从补钙和养成良好习惯两个可以人为干预的因素入手,一个都不能少。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。