新东方网>学前>幼儿教育>亲子>成长发育>正文

家长课堂:六方法让孩子远离电子产品

2014-08-04 17:28

来源:

作者:

  电子产品危害孩子健康

  电脑、电脑:宝宝的视力正处于发育之中,对于快速闪烁的图像,不适合孩子长期的观看,影响孩子黄斑和视神经的发育,因此不要让孩子长时间的看电视;而电脑不仅影响孩子视力的发育,长时间在虚拟世界中也会影响到孩子与现实世界的沟通;另外,孩子的许多玩具中使用了电、光,如玩具枪、小汽车、儿童鞋、滑板等,造成光污染,直接刺激孩子正在发育的眼睛。

  MP3、MP4等电子产品:这些电子音响产品影响孩子正在发育的听神经,使孩子听力下降,造成孩子将来耳鸣、重听,以致造成耳聋。我们提倡孩子听音乐要放室内的音响,耳塞不适合正在发育中的孩子使用。

  PSP游戏机:它给孩子带来的伤害很大。因为它的字小,许多孩子在晃动的车上、地铁上聚精会神的观看,眼肌要不断的调节距离,很易于造成视觉疲劳。

  家用电器:孩子在居家生活中,现代化的家用电器如果使用不当也能给孩子的健康带来危害,比如空调和冰箱,由于有空调的房间空气不流通,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状。孩子长期在空调房内呆着,再到外面游戏,一冷一热就会发生热伤风。

  那么,要如何让孩子远离电子产品呢?

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。