新东方网>学前>幼儿教育>亲子>成长发育>正文

暑期动画片热播,爸妈要科学引导

2014-07-30 15:06

来源:

作者:

  放暑假了,孩子们终于可以放下沉重的学习包袱了,可以放松一下了。暑期时节各幼儿频道的动画片也是热播着,吸引着孩子们的眼球。动画片的种类有很多,这让孩子们应接不暇。专家介绍,孩子们看动画片也要有选择性,那么我们该如何为孩子选择内容健康的动画片呢?

  如何为孩子选择动画片

  让孩子成为主动的认知建构者,勿让孩子停留于消极被动的欣赏浏览者的角色。

  父母应随机引导孩子谈论、比较、评价动画片中的人物、情节,让孩子讲述其中优美的文学语言,真正体验其精神实质。

  父母要筛选动画片,给孩子提供健康、积极的动画片。

  幼儿期是感觉发育的快速期,这时孩子柔嫩的器官对有害的视、听觉刺激敏感性比较高,所以应尽量避免孩子长时间或近距离看电视,同时电视的音量也不要过高。

  如何让孩子健康看动画片

  陪孩子一起看动画片。如果父母有时间,最好是陪孩子一起看动画片,这样既能了解孩子的感受,也能跟孩子沟通关于动画片的看法,及时纠正孩子在认知上发生的错误。

  带着孩子制作卡通卡。每部动画片都有主人公,通常这些主人公都是孩子非常喜爱的形象,那么家长可以带着孩子一起制作主人公的卡通形象卡,这样既能锻炼孩子的绘画能力,还能培养孩子的动手能力。

  选取故事情景演绎家庭剧。可以根据动画片里面印象比较深刻的片段,排练几出家庭剧,这样既能够让孩子体验到家庭的和睦有爱,又能锻炼和培养孩子的表演能力,同时,对于提高孩子的交际能力也有诸多好处。

  孩子们会受到动画片中情节的影响,作为家长我们要为孩子选择适合的动画片,这样也利于孩子的身心健康。

(编辑:王美娇)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。