新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>入园准备>入园必读>正文

家长课堂:怎样为宝宝选一所好幼儿园?

2014-07-29 13:31

来源:腾讯教育

作者:

  为宝宝选择幼儿园时,有几个基本的需求要先解决,比如距离、教育理念、口碑、收费等。因为距离太远,势必会坐校车,这增加了不安全因素,而教育理念不一致则会让孩子感到迷惑。当确定了基础的需求后,父母应要了解幼儿园的硬件设施以及软件情况,最好电话预约进行实地考察,通过考察可以对幼儿园进行较为系统,全面的评价。

  考察的内容主要包括以下几个方面:

  一、向园长进行咨询

  询问办园宗旨、工作目标,制度建设等问题。在交谈中可以了解幼儿园的教育理念,园长的管理水平。如果园长信心百倍、思路清晰、充满创造力、富有追求,想必幼儿园也不错了。即使这里收费低廉,目前硬件条件一般,也值得考虑。

  二、与保教老师交流

  在交流过程中体会对方的敬业精神、责任心、个人修养、教育思想、教学方法,同时观察对方的精神面貌。还可以提出诸如“您认为幼教工作者最重要的是什么”之类的问题,进一步了解老师的素质。很多家长觉得公立园的老师比较固定,会比私立园对孩子的安全性更有保障。这个并不绝对。但是和保教老师的交流,你会感觉出对方是否喜欢孩子,是否喜欢这份工作。有些外教虽然看起来高大上,但是本身他们只是把教育当成工作,是很难和孩子产生好的交流互动的。这也是现在主打外教的国际园存在的问题。

  三、参观环境设施,了解课程设置

  观察周边环境以及内部设施,尤其是厨房和卫生间,能够直观地反映卫生状况。向老师了解课程设置情况,平时做哪些游戏,每天在户外的活动时间有多长,如何进行保健工作,这些都对宝宝有着最直接的影响。 现在网上有不少孩子食物中毒的新闻,可以检索下看看园区是否出过相关负面。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。