新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>入园准备>入园必读>正文

小朋友新入幼儿园该注意些啥?

2014-07-28 15:02

来源:城市商报

作者:

  家住彩香一村的佳佳小朋友已3周岁半了,到了上幼儿园的年龄。自从妈妈告诉她9月份要上幼儿园了,小家伙似乎有点心事重重,一直囔囔着不要去幼儿园。姑苏区妇幼保健所分管托幼机构卫生保健的何医生介绍,像佳佳小朋友这样的情况其实并非个例。对于一个从未离开过家庭的幼儿来讲,到一个完全陌生的环境和人群中长时间地生活,很自然地会产生不安全感及各种不适应的反应。为使孩子能更好适应幼儿园生活,也为了孩子的健康成长,何医生提醒家长在幼儿入园前一段时间应注意以下六点:

  1.孩子入园前,应到指定的医疗保健机构进行健康检查,合格后方可入园。体检中发现有疾病,要及时治疗。

  2.家长应根据幼儿的特点帮助幼儿作好入园心理准备,不要吓唬孩子,使孩子先产生恐惧心理。告诉您的孩子幼儿园有许多小朋友和玩具,是一起高高兴兴做游戏的地方。

  3.家长需将孩子的所有疾病史、家族遗传病史、药物和食物过敏史、爱好以及特殊的生活习惯告诉园方,以便老师更好地照顾。

  4.生活要开始有规律性,养成早睡早起,保证孩子开学后每天能够以愉快的心情去幼儿园。

  5.去幼儿园之前,帮助孩子养成独立做事的习惯,学习简单的生活技能。

  6.孩子入园应穿着简便、舒适、便于活动,衣物上不得有绳、珠子及危险装饰物等危险隐患。鞋子要便于穿脱,不穿拖鞋及尺寸不合脚的鞋,以免孩子行走不便发生危险。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。