新东方网>学前>幼儿教育>亲子>潜能开发>大脑潜能>正文

孩子体格壮,语言能力强

2014-07-16 18:15

来源:

作者:

  日前,美国《大脑与认知》杂志刊登一项新研究发现,与体质差的孩子相比,壮实的孩子阅读速度更快。

  新研究由美国伊利诺伊大学运动学和社区健康教授查尔斯·希尔曼博士、心理学教授卡拉·费德梅尔博士及其研究小组完成。研究人员根据运动摄氧量将一组参试儿童分为健壮组和普通组。之后研究人员让参试者阅读正常或无意义的句子,通过佩戴在参试者头上的电极帽,捕捉与大脑活动相关的电子脉冲信号。结果发现,健壮的孩子N400波(与语义加工有关)和P600波(与句法加工有关)相对更高,N400波的延迟时间相对更短。这表明,健壮孩子处理相同语言信息的速度比普通孩子更快,即儿童身体越强壮,语言能力也更强。

  希尔曼教授表示,研究结果虽未能证实身体强壮直接影响大脑电子活动变化,但的确揭示了儿童身体壮与认知表现好之间关联密切的可能机理。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。