新东方网>学前>幼儿教育>亲子>营养健康>健康护理>正文

儿童5岁或出现情绪性饮食症状

2014-07-11 14:18

来源:

作者:

  在成年人当中,情绪性饮食并不少见,但一项研究发现,这种行为竟在人很小的时候就开始了。在一个讨论肥胖问题的会议中专家提到,在家受责骂、被别人欺负或是生病,都会促使小孩去吃不健康的甜食。研究发现,受责骂、生病和受欺凌会使儿童产生情绪性饮食的几率增大,生活压力越大,他们就会吃越多甜食。即使只有5岁的儿童,在焦虑紧张的情况下也会在食物中寻找安慰。

  来自比利时根特大学的研究人员娜塔莉·米歇尔(Nathalie Michels)也发现,在压力情况下,荷尔蒙皮质醇量会增多。她认为,这可能会阻碍人体对瘦素(Leptin)的反应,瘦素是一种荷尔蒙,在正常情况下会向身体发送“吃够了”的信息。“家长和小孩都应该知道,压力会导致情绪性进食行为,因此他们可以注意一些潜在因素,控制好这种行为。另外,孩子应该培养抗压能力,例如真正解决问题,或是请求帮助,而不是在食物中寻找安慰。”

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。