新东方网>学前>幼儿教育>亲子>潜能开发>大脑潜能>正文

亲子阅读能让宝宝发明游戏

2014-07-11 14:06

来源:

作者:

  从朵朵一岁半到两岁半,我们已经共读了200多本儿童绘本。忆起这300多个日夜,藉由或优雅或写意或顽皮的绘本,我就这样看着朵朵或出神地盯着画面,或好奇地撕开一张纸,或戳着书里的“洞洞”,或模仿书里的孩子和动物们唱歌跳舞、游戏玩乐。

  看着朵朵的眼神充满喜悦、快乐与灵动,我亦深深地感动,为绘本表达的真善美而感动,为母女共读时的心有灵犀而感动,为坚持给孩子写书画画的艺术家们而感动;我更深深地感恩,为我们有缘做母女而感恩,为我有幸体味做妈妈的快乐而感恩。这世间有一个天使因我而来,并让我明白了生命的意义!因此,我希望把这份 感动和感恩用文字记录下来,与大家分享。

  在朵朵快两岁时,我们一起读了《好奇的乔治》系列丛书共8本。这套书由玛格丽 特&H.A.雷原作,崔维燕译,马莎·韦斯顿编绘,二十一世纪出版社出版。“日本图画书之父”松居直先生很喜欢乔治的形象,他在《松居直喜欢的 50本图画书》提到:这套书的主人公是一只十分淘气的名叫乔治的小猴子,通过对主人公自由奔放、生动活泼的幽默描写,孩子们感受到了梦想的力量和生活的美 好。

  朵朵最喜爱的是《好奇的乔治去玩具店》。乔治在新开张的玩具店里上窜下跳,令店长无可奈何,但他善良机智,爬上高高的货架帮孩子们递玩具,最终受到大家的一致欢迎。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。