新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>入园准备>入园必读>正文

选择幼儿园家长不可不知的五个关键词

2014-07-10 15:47

来源:前瞻网

作者:

  由于现在的父母越来越忙,孩子则越来越早进入幼儿园。而孩子呆在幼儿园的时长也随着父母工作的时长而变化,有些家长甚至忙得直接让幼儿院“全权”带起了孩子。这样的现象谈不上好坏,但是却显得幼儿园越来越重要了。故此,选择一个好的幼儿园,不仅是给宝宝一个好的教育开端,一个好的学习成长坏境,更是给家长一个放心的理由。

  1、招生问题

  幼儿园每年都在春季公开招生,招生的范围一般是在幼儿园所在地区的周围。声誉好的幼儿园因受名额限制,并不是让每个参加报名、面试的孩子都能入园的,一般它会优先照顾本系统、本地区的孩子。

  2、报名时间

  一般在6月份左右,也有些幼儿园会提前到4、5月,甚至更早。具体报名时间,每个幼儿园会用在园门前贴海报、通过公众传媒发布广告、投递邮件等形式进行通知,这一时期应多加留意。到了报名之日,即可携带孩子和有关资料来幼儿园报名。

  3、年龄限制

  小班孩子的入园年龄应满3周岁。因为这个年龄的孩子已具备基本的语言能力和初具独立生活的能力。有些幼儿园设置了小小班,小小班的入园年龄为2岁至2岁半。

  4、面试项目

  审核材料后,幼儿园会派专门的老师对孩子进行面试。面试的内容都非常简单:询问孩子的姓名、年龄、家庭住址、平时喜欢做些什么事等。一般面试时 间为5至10分钟左右,主要目的是测查孩子在智力及认知能力方面的发展水平。父母轻轻松松的态度会使孩子有问有答。让孩子见到陌生人时使用礼貌用语很重 要,这样的孩子肯定会给老师留下良好印象。

  5、录取通知

  通过面试后,大约在一个月之内幼儿园会利用传媒或联系父母的办法来公布入园名单。如果父母对入园名单不清楚的话,应及时打电话到幼儿园询问。对于已录取的孩子,幼儿园会另行通知父母带孩子去体检的时间。体检的主要内容是做肝功能化验等,看孩子有无传染性疾病。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。