新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>入园准备>入园必读>正文

家长指导:选幼儿园 教师能力最重要

2014-07-10 15:45

来源:海外网

作者:

  如何选择幼儿园?选择幼儿园时应该注意哪些问题?据调查,大部分家长在幼儿园的选择过程中,主要考虑“幼儿园环境”“课程设置”“师资团队”三个方面,然后在一定的预算以内选择最适合自己家庭条件的幼儿园。但由于幼儿教育的特殊性,不少家长由于对幼儿园教育不够重视,为了“方便”而遵循就近原则,让孩子错过了更好的学习环境。

  对此,伊顿双语幼儿园-北京朝阳区大屯里校园的相关负责人表示,幼儿园的选择将会直接影响孩子习惯的养成,相比较幼儿园环境、教材等硬件,家长们最应该注重考察的是幼儿园的教学理念和老师教学质量。幼儿教师是每个孩子最早接触的老师,与父母一起承担着孩子最早的启蒙教育工作。由于幼儿教师与孩子相处最为亲密,幼儿在这个年龄段还没有建立足够的独立思考和鉴别能力,幼儿教师在言传身教的过程中,对孩子产生的影响,远远超过其他阶段的老师。

  那么,如何判断一个幼儿园老师的能力呢?伊顿双语幼儿园-北京朝阳区大屯里校园相关负责人给了我们一些建议:

  一:基础标准看资质

  幼儿教师资质是衡量幼儿园教学质量最简单、最直接的方式,也是家长在选择幼儿园时着重考察的要点之一。虽然,资质并不能代表一个老师的全部水准,但缺乏教育资质的教师是更加缺乏可信度的,教师的素养与教学水平都会直接影响孩子的学习效果。

  伊顿幼儿园的老师都是通过层层筛选,经过多重考核最终才能被聘用,除此之外,伊顿双语幼儿园所开设的蒙台梭利课程,主教教师还需要获得国际蒙特梭利资格认证和中国蒙特梭利资格认证。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。