新东方网>学前>幼儿教育>亲子>营养健康>健康护理>正文

夏日“空调病”孩子易中招

2014-07-09 16:10

来源:

作者:

  近日,记者从苏大附儿院了解到,由于吹空调导致的感冒发烧患儿逐渐增多。专家表示,儿童调节中枢功能相对不稳定,一冷一热很容易感冒,因此若家中有小孩,家长在使用空调方面需多加注意。

  小宝贝易患“空调病”

  苏大附儿院大内科主任严文华表示,目前,来医院就诊的患儿,基本上70%左右为呼吸道疾病。“随着天气越来越热,空调的广泛使用,呼吸道疾病患儿的数量可能还会增加。”

  “家中空调长期不清洗,过滤网、散热片上会堆积很多灰尘,风会把这些细菌吹出来。孩子抵抗力较弱,一旦吸入这些过敏原,很容易引起感染。”严医生说道。

  空调温度不要低于25℃

  在儿科,与空调有关的疾病主要是感冒发热、过敏性哮喘和过敏性鼻炎。儿童的体温调节中枢功能尚未发育完全,一冷一热,孩子就很容易感冒。“现在的天气,家长别急着开宝宝房的空调。”如果要使用空调,最好先洗刷过滤网、散热片等,减少附着的细菌和颗粒物。“室内外的温差不要太大,要适时的穿衣减衣。空调的温度最低不要低于25℃,一般定在28℃左右最适宜。”严主任表示。另外,长时间使用空调后,要及时开窗通风,做到空气流通。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。