新东方网>学前>幼儿教育>亲子>潜能开发>兴趣艺术>正文

怎样培养幼儿的艺术细胞

2014-07-07 13:28

来源:

作者:

  艺术培养目标:

  ①能初步感受并喜爱环境、生活和艺术中的美;

  ②喜欢参加艺术活动,并能大胆地表现自己的情感和体验;

  ⑥能用自己喜欢的方式进行艺术表现活动。

  针对上述目标,我们应该怎样培养幼儿呢?

  1.注重多学科交叉促进

  幼儿良好认知能力的培养是一个全方位的教育过程,任何一门学科都不能独自担当如此大任,只有多学科共同促进才能真正实现幼儿心理健康教育的远大目标。

  音乐课可以培养幼儿的美感、陶冶幼儿的情操。优美而适宜的音乐可帮助幼儿扩大词汇量,增进对文学语言的理解和运用,提高其口语表达能力;同时也能够有效地帮助语言发展有缺陷的幼儿获得发展方面的矫治或补偿,使幼儿正确、客观地认识周围世界。良好的身体条件是心理健康发展的必要条件。体育课能够强健幼儿的体魄、扩大幼儿的视野、开阔幼儿的眼界、培养幼儿顽强的意志力。但是值得注意的是,幼儿体育课中的运动量不能过大也不能过小,要保持适宜。过小,则达不到锻炼的目的;过大,又超出了幼儿身心所能承受的限度,不利于幼儿身心的健康和教学任务的完成。数学课上幼儿通过掌握数的顺序、数的实际意义和数的组成来促进概念、判断、推理等思维形式的发展。其他学科对幼儿认知发展的促进作用也是显而易见的,在这里不再一一列举。

  总之,只有将各门学科有效地结合起来,才能使幼儿的感知觉、注意、记忆、思维、想象得到充分的发展。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。