新东方网>学前>幼儿教育>亲子>营养健康>健康护理>正文

幼儿园刚放暑假儿童医院骨科病房就人满为患

2014-07-01 11:48

来源:重庆晨报

作者:

  “我们的娃儿手摔断了,你们是啷个伤的?”“双杠上掉下来了!”……昨天中午,重庆医科大学附属儿童医院骨科病房内,家长们讨论着孩子受伤的原因,最后的总结是:防不胜防。

     看电视看得颈椎错位

  5岁的蕊蕊平躺在过道的加床上。上周末,蕊蕊在家专心致志地看起了《熊出没》,这一看就是一上午。

  “到了中午,我喊她吃饭,结果孩子说脖子不能动了。”妈妈王女士说,她怎么也没料到,看个动画片能把颈椎看错位,“都怪我们,没控制孩子看电视的时间。”

  相邻躺着的林林也是5岁,读幼儿园大班。6月26日晚上,亲戚的小孩到家中玩耍,两个小孩玩得正高兴时,林林突然想上厕所,一蹦一跳去了卫生间,几秒钟后,凄惨的叫声传出,妈妈赶紧跑进去,林林已滑倒在卫生间,捂着左手说痛。经医生检查,林林左肘骨骨折。

  同样躺在加床上的涛涛,住在江北区某高档小区内,小区依山而建,设有自动扶梯。前天,涛涛在下扶梯时右脚不小心被电梯压住受伤,儿童医院骨科诊断为右足第五趾离断伤、右足第二、三趾压伤。

  “还有孩子把手放进扶梯测宽度,被夹得够呛。”覃佳强教授说。

  跌倒和烫伤最常见

  很多家长都觉得家是安全的地方,但儿童医院门诊部主任熊菀教授说,每年暑期儿童意外伤就会明显增多,许多儿童的意外伤都发生在家中,如跌伤、烫伤、吞咽异物致伤等。

  “暑期意外伤害,最常见的还是孩子烧伤烫伤,还有跌倒骨折。”熊菀说,“烫伤后,最好用水冲洗半个小时。”

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。