新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>教学日记>教学日记>正文

宝宝快速适应幼儿园7个好办法

2014-06-30 13:34

来源:

作者:

  托班、小班的孩子第一次离开父母进幼儿园,分离焦虑情绪强烈,常会全班一起大哭,让家长们束手无策。有特别依恋父母的孩子,可能会哭上一两个月,有的甚至更长。

  怎么让孩子尽快度过分离焦虑期,适应幼儿园的新环境,朝晖幼儿园朝七园区胡嫣副园长和采荷第二幼儿园教育集团万小飞副园长,昨天提供了让孩子快速适应幼儿园的7个好办法:

  1.家长送孩子进幼儿园,不要拖泥带水,比

  如停着不走,或在教室外张望,这样更容易刺激孩子。家长把孩子送到就走。刚开始入学时,送上学的人最好相对固定,也不要让孩子最依恋的人去送。

  2.和孩子分别时,家长可以和孩子进行一些他们期待的活动,比如抱一下、握握手,让孩子有安全感。

  3.接孩子离开幼儿园,不要迟到,家长的多次迟到会增加孩子的焦虑感,让下次入园时的分离更加艰难。

  4.家长可以在小区里帮孩子找小伙伴,如果是一个班的更好,能帮助适应环境。

  5.孩子喜欢的玩具可以带着到园里,等到渐渐和小朋友熟悉,就不需要了。

  6.孩子在家里的作息时间,尽量跟幼儿园一致,该吃饭时吃饭,该睡觉时睡觉。

  7.带上小礼品到幼儿园,分给小朋友,让孩子享受到集体交往和分享的快乐,尽快适应环境。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。