新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>入园准备>入园必读>正文

家长分享:儿子入园前三天的点点滴滴

2014-06-11 16:23

来源:青华园教育网

作者:

  幼儿园择校又开始了,儿子入园的时候我就有记录,在这我把那些点点滴滴分享给大家,让还没参加择校的妈妈们感受下氛围。

  第一天:往里冲。

  到教室门口,老师看了看说,在家得控制饮食了,家长要是不控制,幼儿园就要干预了。说的这么隐晦,就是嫌我们胖呗。我儿站那,确实是比别人大一圈,虽然年纪最小。这一天把我紧张的。下午放学,姥姥不到四点就在幼儿园门口等着,排了第一个,结果小五班是最后一个出来的。家铭被老师牵着手走在最后,看见妈妈和姥姥都没激动的往前冲。我儿说“老师说了,都得排队走,不能跑。”我去问老师今天怎么样?老师说:”别的还行,自理能力太差,明天换件棉袄,这个太复杂了。“NND,自理能力好老子还交那么多钱到幼儿园干啥。不就是去学自理能力吗?不过幼儿园的老师说是说,我看衣服给穿的还是挺好的。我问老师”哭没哭?“老师还没说呢,我儿自己说”哭了2次。“老师说就是出来活动的时候想起来了,委屈的说我要找妈妈。姥姥问幼儿园的饭好吃不,我儿说“好吃死了,比你做的好!”接出来马上送去瑞斯上课,因为今天要当形象大使,到了瑞斯特别高兴,回头说“妈妈再见!”晚上8点接出来,8点半到家,兴奋地都忘了吃东西了了。看来是在幼儿园吃的挺多的。第一天平稳的结束了。

  第二天,进教室哭了,跟我平时上班哭的差不多,老师说“你快走!”我本来还想抱一下的。

  晚上接出来,情绪很高,比第一天心情好。老师说今天没哭,估计早上哭的时候这个老师没看见。看见了卖棉花糖的,还说“妈妈,给我买个棉花糖吧,好美味的。”回家就一直给我讲从早上上幼儿园开始所有发生的事。我问”有么有小朋友跟你玩?“”有,有两个小孩过来问我,你是谁啊?我说我是欧阳家铭JASON。他们没听懂,我就不理他们了。“真心的可爱啊!讲解的特别细,包括睡午觉老师给讲的故事。还说自己喝粥剌剌得的一身都是,老师就用碗直接端着给他喝了。晚上九点,突然返过劲儿了,玩的好好的哇哇大哭。我问怎么了,一边哭一边清楚的表述:“破幼儿园,一会吃饭,一会睡觉的,我都没有时间干事情了。”又一顿哇哇大哭,“老师说我连左右都不分。”原来是睡觉起来鞋穿反了,其实我们分左右,一着急忘了,谁让我们还没心理准备上幼儿园呢。没想到自尊心这么强。一边刷牙一边哭,破幼儿园没有牙膏!嚎了40分钟。给姥姥心疼的一宿没睡。

  第三天,从早上起来就小哭,不去幼儿园,就跟姥姥在家。喝奶的时候特意给放了巧虎的幼儿园的生活的光碟。在教室门口哭着说“妈妈再见!”让我别第一个接他,第二个就行。

  我真是要开始流泪了,一直都认为9月才上幼儿园,突然间决定的上幼儿园,在家什么都没有训练,幸好周围的同事给了我很多的经验和帮助。既然已经进入社会,就要适应,不止家铭一个人要适应幼儿园的生活,我们全家都得适应,再委屈也得适应。明天就是星期六了,不用上学了,小伙子还不得开心死了!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。