新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>幼儿园教案>正文

中班数学活动:有趣的排序

2014-04-18 23:55

来源:新东方网整理

作者:

  设计意图:中班幼儿对排序处于探索的状态。他们在瓶瓶罐罐的主题活动中,有时会很有兴趣地或按颜色或按形状有规律地用间隔排列的方法装饰瓶子。为了引导幼儿将这些经验加以统合整理,使幼儿对物体按规律排列的认识提升到一个新的层次,形成初步的逻辑思维,我根据中班幼儿的发展水平,提供进行排序的材料,引导孩子自己动手制作有规律的饰品及服装上有序的花纹,探索和发现各种不同的排序规律,促进幼儿观察、比较、思考及创造能力的发展,提高幼儿的思维水平。

  活动目标:

  1、体验按规律排序的乐趣。

  2、幼儿在游戏中通过观察发现物体简单的循环规律,大胆的用语言进行表达 ,并进行排序。

  活动准备:

  经验准备:幼儿自制帽子并进行表演。

  物质准备:1项链绳若干、废旧物品制作的服装、各种颜色的图形卡片、串珠、洞洞子、各种插片。2、班内创设各种含有规律的物品。

  活动重点:学会按物体的大小、颜色、形状进行有规律的排序。

  活动难点:用语言表达几种规律的排列方法。

  活动形式:小组教学 ( 因服装占用空间比较大)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。