新东方网>学前>幼儿教育>亲子>营养健康>健康护理>正文

春节 宝宝节日饮食有讲究

2014-03-14 14:30

来源:39健康网

作者:

春节 宝宝节日饮食有讲究

1、节日大餐让素菜唱主角

天天吃鸡、鸭、鱼、肉会增加宝宝胃肠及肾脏负担,这时候应该让“绿叶”当主角。油菜、菠菜、芹菜、菜花都是去油腻的最佳菜肴。

南瓜、土豆、白薯富含碳水化合物,为宝宝身体提供热量。黄豆、蚕豆、豆腐、豆皮里有植物蛋白和不饱和脂肪酸,对宝宝体格生长育有好处。

2、合理安排上菜顺序

家宴上菜最好先上凉菜,后上热菜;如果是炒菜,先上咸口味的菜肴,这样容易吸引宝宝的食欲;先宝宝吃甜味菜,可能会让他失去胃口;油炸菜肴应安排在餐中或大菜之前,不然可能会减弱孩子的食欲。

3、零食藏起大部分、留下小部分


过节不让宝宝吃零食几乎是不可能的,而且应该让宝宝体验一些过节的快乐。但是不能没有限制。分给孩子零食前趁他不注意藏起大部分,给他留下小部分,一天吃一点,等小家伙吃完了自然不会吵着要了。而且节后的快乐情绪还会延续好几天。

4、吃糖后多喝

宝宝吃糖当然要控制,为了保持过节好气氛,我会允许宝宝适当吃一些糖。但同时,我还会给他准备一杯白开水,要么让他喝了,要么让他漱口,尽量减少糖对他牙齿的损害。

5、别强求孩子和大人一起吃饭

过节的时候宝宝更喜欢和小朋友一起吃饭。索性让他们来个小聚餐,不过要家人轮番照顾他们,保证每个宝宝都吃饱、吃好。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。