新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>计划总结>正文

幼儿园安全工作总结

2014-01-14 22:39

来源:新东方网整理

作者:

  转眼间十一月份的工作已经接近尾声了,十一月主题“娇娇交的新朋友”教学活动也画一个圆满的句号。我们全班孩子的在本月的活动中,很好的培养了幼儿的交往能力。
  一、 教育教学活动
  对于幼儿来说,朋友是和他一起学习、一起游戏的伙伴,与同伴的互动对他的学习有很大的影响。因为这个年龄阶段正是幼儿自我中心较强的时候,也正是他学习人际关系的开始。因此,借助“娇娇交的新朋友”这个主题,我们希望让幼儿更熟悉周围的人、事、物,并进一步学习与他人相处的方法,既适应团体生活并培养育人互助合作的态度。另外,也让幼儿了解在生活周围也有许多东西可以当成我们的朋友,借以培养幼儿懂得珍惜所拥有的物品意识。我们的特色是爱朗成功教育和爱朗艺术教育,为了让这些课程发挥最大的效果,我们在教育教学活动的设计上力求符合小班幼儿的年龄和心理特点,在艺术活动内容中,我们借助制作瓶偶——我的好朋友;制作朋友树;绘画——我的好朋友;手工——送给朋友的卡片等活动,让幼儿观察在班上有哪些人是自己的好朋友,自己与好朋友有什么不同,怎样与人交往,如何表达自己对好朋友的爱意。在整个课程活动过程中,所有幼儿对本月课程产生了极大的兴趣,积极参与活动。班里幼儿都能熟练的操作电脑进入课件。
  二、 班级日常工作:
  幼儿是独立的个体,有充分表达自己意愿和思想的权利,但只有幼儿有了好的常规我们的工作才可以得心应手。因此,和幼儿共同制定一些班级规则是幼儿行使权利的好办法,我们和幼儿讨论活动规则,如区域活动的规则,活动时搞乱材料,破坏他人创造好不好?不好,我们就应该认真选择,学习与他人协作创作、尊重他人成果等;玩具你争我夺,坏了大家都不能完,你高兴吗?那我们就应该互相谦让,或合作玩。为完善常规管理,我们也注重团队精神增强班级凝聚力,培养幼儿建立集体荣誉感,在我们老师的努力下,现在我班大部分幼儿在个性和行为习惯上与上一月相比,均有明显的提高:幼儿有初步的同情心和责任意识,能关注自己熟悉的人,并懂得与同伴分享快乐;养成了良好的盥洗习惯,午餐时漏饭、掉饭现象明显好转;在一日活动中,孩子们能积极、主动地参与;遇到困难,小纠纷时,能乐观、自信地面对。
  天气越来越凉了,我们班的老师认真做到给带药的幼儿按时服药,增加衣服、天气干燥,要多给幼儿饮水,多锻炼身体,增强幼儿的身体素质。
  三、家长工作
  因为天气的关系,经常出现幼儿身体不适不能按时来园的情况。为此,我们与家长沟通共同努力使幼儿能按时来园。教师工作的开展离不开家长的支持与理解,主题活动的环境创设及活动的实施,全需要家长的配合,因此在本月我们要努力渗透家园共育的思想,经常与家长沟通,了解幼儿在家的情况析原因,商讨教育方法。引导家长积极投入到幼儿园的各项
  活动中来,共建家园合作一致的教育模式。在本月我班幼儿家长能够按照老师的要求将幼儿所需的材料按时带到幼儿园来,积极配合老师的工作,除此之外,“成长纪念册”也是我们和家长的一个沟通的桥梁,我们三位老师认真填写,将幼儿在园情况准确及时的反馈给各位家长,让家长了解幼儿在园情况,以便更好的跟老师沟通,将幼儿在家的一些情况及时告诉老师,家园互动帮助幼儿更快更好的进步,让他们在健康、快乐中成长!


新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。