新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>计划总结>正文

幼儿园中班工作总结

2014-01-14 22:39

来源:新东方网整理

作者:

  我的幼儿园生活就这样开始了,8月23日,星期一。早晨爸爸妈妈爷爷奶奶全体出动把我送进了幼儿园,环境还不错,还有几个认识的小朋友。正当我满心以为爸爸妈妈要和我一起在幼儿园好好玩的时候,他们却和我再见了。我开始还没有搞太清楚,等明白过来他们已经离我而去,虽然两个老师都还不错,但我很不爽,一天下来几乎是在眼泪相伴下度过的,也一直在找爸爸妈妈,你们什么时候来接我呀!
  好不容易盼来了4:50,爸爸妈妈笑着接我来,我却哇哇大哭,实在不想上幼儿园。不过爸爸妈妈给我买冰棍了,看在冰棍的份上,我不哭了。
  星期二,我是全面发作了,先是不愿意去幼儿园。进了幼儿园后,由于和老师缺乏沟通。我在家里比较自主,什么事都想自己做,但还做不好,也不让老师帮我,结果我基本是哭嚷了一天,老师也搞的不知所以,下午爸爸妈妈接我的时候,和老师嘀咕了半天,估计是在说我的脾气,反正总算能暂时逃脱了,晚上睡觉的时候还老做梦在幼儿园里的事情,唉!爸爸妈妈也一个劲的和我解释长大了就要去幼儿园,我才两岁9个月,很大吗?不过爸爸妈妈说在幼儿园能认识好多新朋友,这倒是真的。
  星期三,我有点发烧,为了让我快点适应幼儿园的集体生活,爸爸妈妈狠了狠心把我送了过去。不过和老师千叮万嘱的说了我的情况,保育的韩老师对我也是比较喜欢的,我也是生病了,没有力气闹了,总之比较安静的过了一天,可下午接的时候还是哭的不行。
  星期四,星期五我稍好一些,能够稍稍适应一些了,还得了一个红花,爸爸妈妈可高兴,但我还是哭。爸爸为此还专门查了相关资料说我是分离焦虑和过不好集体生活的问题全有,并且我的反应比较强烈,只能是慢慢适应了。
  就要周末了,我又可以和爸爸妈妈快乐的过两天了,可是马上新的一星期又要来了……


新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。