新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>计划总结>正文

幼儿园园长工作总结

2014-01-14 22:39

来源:新东方网整理

作者:

  本人于XX年3月担任**幼儿园园长,于XX年5月担任**幼儿园党支部书记,XX年是我**幼儿园园长兼书记比较完整的第二年。针对幼儿园的实际情况、保教队伍的现有水平、幼儿发展的优劣势,开展了相关的工作,在这期间得到了全园教职工的支持与配合,促使幼儿园各项工作能比较顺利的开展与推进。在此对所有教职工的理解支持表示感谢,下面就本年度的工作向大家作一个简单的述职。
  一、工作回顾
  (一)在不断的学习中努力提高自身素质
  社会在不断地进步,新的教育理念不断地产生,作为新时期的园长书记,只有不断地加强学习,提高自身素质,才能适应新时期教育的需要。为此,我认真领会贯彻上级部门各种精神,加强党性知识的学习,学习各种法律法规,通过区教育局和上级党政的形势教育以及各种新闻媒介,了解国内外时事,用先进的理论、思想武装自己的头脑。关注教师的思想建设,及时发展积极上进的教师加入党组织的队伍中,增加支部的新血液,XX年我们支部又新发展了我园张丽娟和汪湜两位年轻的教师加入到党组织中。
  同时,注重自身业务素质的提高,加强自身业务进修培训,通过各种途径理解课改的内涵与实质,认真学习有关二期课改教育的经验成果。暑期中连续两次为期6天的校园长书记培训我都积极参加,认真按时完成网上的学习和作业。同时作为分组的组长能根据党委的要求,认真组织组员进行相关的讨论和交流活动,汇总本组校园长的培训心得和所思所悟。作为一个教育工作管理者,平时做有心人,向有管理经验的前辈请教,通过阅读管理方面的经验杂志,学习先进的管理理论,目前认真参加xx区园长“管理变革与学校发展”培训班,学以致用,努力提高自身的教育管理水平。
  (二)在求真务实的基础上推进幼儿园工作
  1、提高核心组管理水平,推进和谐民主的校园氛围建设
  (1)幼儿园的核心组成员是整个幼儿园的中坚力量,她们的能力强弱也直接影响着幼儿园的发展,为了切实提高管理层人员的水平,我们注重加强幼儿园核心组自身建设,有效提高领导班子的管理水平和工作能力。3月份时我们就组织领导班子成员学习了xx市保教工作会议精神,对照自己幼儿园的实际办学情况进行了工作上的调整。我们在核心组内开展了向他人推荐一本好书的活动,每位核心组成员都向其他人推荐一本自己阅读过的好书,交流推荐的理由。这样的读好书交流活动,有效的提高了核心组成员的理论水平。鼓励各条线的负责人,不管是工会、办公室、保教、保健、团支部,不管开展什么工作都要有自己的设想,我提供大力的支持与帮助。在这样的过程中,每位核心组成员的工作能力不断得到提升。
  (2)着力加强凝聚力工程,推进和谐校园建设。全园齐心协力成功创建了XX~XX年度的xx市和谐校园;完善和深入推进教代会工作,让每位代表明确自己的职责,确保园务工作的民主化;在教职工中间开展了“我为幼儿园发展献一计”活动,充分发挥教职工的聪明才智为幼儿园的内涵发展服务。确保每月一次的公会小组活动、常规的三八节庆祝活动、教师节聚餐活动、重阳节退休教职工游玩活动、教职工暑期疗休养活动(在广泛听取员工意见的基础上,最后确定福州和韩国2条线路,满足不同教职工的疗休养需求)。今年在听取工会意见的基础上,在每位教职工生日时,除了祝福还有蛋糕券等等。幼儿园成功举行了党支部和工会的换届选举,新一任的委员们必将更好的服务于各位教职员工。
  (3)平稳做好公民办幼儿园的转换工作。根据全区公民办幼儿园的整体布局需要,6月,上级部门提出了秀文幼儿园和四季苑幼儿园转为公办园且秀文独立的方案。我们根据相关要求,紧急召开民办理事会,开展了一系列民办幼儿园终止办学的手续与工作,并组织相关部门如财务、人事等做好交接、结束工作,稳定保教队伍,确保了9月各个幼儿园的正常开学。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。