新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>计划总结>正文

2014幼儿园教师个人年终总结

2014-01-14 22:39

来源:新东方网整理

作者:

  XX年已经过去,2012年业已到来,下面我将XX年一年来的工作情况做以下汇报。
  〈一〉XX年全年工作内容:
  XX年我负责施工的内容是滨河湾小区住宅工程,共包括4栋7+1框架住宅楼,建筑面积26500m2。该工程为公司重点工程项目,XX年5月20日进场施工。目前已经完成主体工程以及部分内外装修工程。
  还记得那伴随声声爆竹应来的xx,而转眼间,那已步满了我们无数的脚印,如作日在脑海中山国,如朝霞在晨辉之中划过。xx年的大门在向我们敞开。新的一年的钟声也即将敲响,回首这过去的一年,岁月记载了我们工作中辛勤的汗水,记载了操场上那与孩子为伴的欢笑,更记载了抗击非典的众志成城。总之,我们在社会中长大,在工作中成熟,在社会这个大家庭、大集体中逐步成长。
  在着一年的工作中,无论是在政治思想上,还是在实际教学中,我都地道了很大的进步,但还存在着一些不足,以下是我对这一年来工作所做的总结,具体如下:
  一、政治思想方面
  随着“八.五”“九.五”计划的逐步落实,我国的经济得到了迅猛的发展。“十.六”大会议也在众人的瞩目下胜利的召开,教育这一立国之本,更加受到高度的重视。在这一年里,宫内组织我们进行了“xxxx”的学习,还参加了继续教育和骨干教师的培训。使我对当今的幼教理念有了更加深刻的认识,为更好的探索教学提供了有利的条件。也使我深刻感知身上肩负的重任,因此,在工作中,我时刻以德、智、体、美全面发展为教育目的,鼓励幼儿勇于探索,掌握经验。做到 “干一行,爱一行”,时刻一“公民道德纲要”来检测自我。在今后的工作和学习中,我会更加努力的提高自身的素质修养,增强认识,认真学习,在思想上再上一个台阶,并积极、努力的靠近党这个先进而光荣的组织,使自己更快的成长起来。
  二、在教育教学方面
  今年我带的是一个大班,幼儿数量较多,而且幼儿“哭闹”、“内向”的现象很多,相差悬殊。因此,刚入园的一段时期,我把如何引导,调动幼儿作为重要的教育任务,在日常生活中,我仔细观察幼儿的表现,对幼儿的点滴进步,给予正确的表扬。和幼儿交谈,并积极主动的与家长沟通。针对每个幼儿的不同特点,进行鼓励和教导,使幼儿热爱幼儿园这个大家庭,漫漫的“哭闹”、“不吃饭”等现象减少了,内向的孩子也逐渐开朗,并与我产生了浓厚的感情。
  幼儿是祖国的花朵,是早上七八点中的太阳,需要充足的阳光和雨露,这就要求作为教师的我们不断的充实自我,丰富知识,因此在每次教学前,我都认真备课,钻研教案,并查阅相关的资料,以使幼儿获得更加丰富的知识。为了更好的调动幼儿的积极性,我还认真听取其他教师的上课经验,学习上课的方法,并加以改进,运用到我的实际教学中,使上课形式更加灵活多样,激发幼儿兴趣,由于领导对我工作的指导和信任,同志的关心和帮助。使我的工作取得了很大的进步,并先后评为区优秀保教工作者和市先进幼儿教师的称号,还参加了继续教育和骨干教师的培训和学习。通过学习,使我的思想和技能都得到了提高,了解了探索性课程的理念和实践的相关知识,并深刻认识到,课程是为了解决孩子在生活中遇到的问题,课程内容是由教师与幼儿共同构件的,是从孩子感兴趣的事情出发,通过活动使幼儿直接的感性经验,在今后的工作和教学中,我会积极努力的把探究性课程的理念贯穿到一日的教育教学之中,用它的思想来指导我的工作,使幼儿在活动中积累更加丰富的经验。


新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。