新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>计划总结>正文

幼儿园保育工作总结

2014-01-14 22:39

来源:新东方网整理

作者:

  XX年教学成果展为本学期划上了一个圆满的句号。回首这一年来的工作,我们倍感欣慰。虽然说不上创造了一流业绩,但是我们燕京幼儿园立足邹城市锐意进取,推动幼儿教育事业发展又上了一个新的台阶,我园教师们的教育教学水平又提升到了一个新的层次。领导班子团结一致,精诚合作带领教职员工努力探索以人为本、科学管理的办园策略与方法,通过不懈的努力,在实践与探索中,圆满完成本学期的各项任务,取得了显著成效。现将本学期工作进行反思总结如下:
  一、强化内部管理,提高办园档次
  科学的管理是通过组织、计划、协调和决策等为幼儿园提供适宜发展的保障条件。加强领导班子队伍建设,我们注重强化三个意识:“一体意识”、“开拓意识”、“服务意识”。班子成员团结一致、分工明确、勤政廉洁、严以律己,是一支“开明、团结、廉洁、高效”的好领导班子。大家讲奉献、作表率,潜移默化引领着幼儿园良好的师德师风。本学期逐步完善各项规章制度制订了“聘用协议”“员工福利待遇、”“惩罚条例”等。从每一个细节入手,广泛征求教职工意见,鼓励大家参政议政,努力为教职工创建有弹性的工作空间。
  通过述职报告形式引导教职工珍爱自己、热爱生活、快乐工作。通过对保教人员进行专业知识、业务技能、消防安全等方面的培训,既提高了保教人员的综合素质,又使情感化、弹性化的管理凝聚了全园教师的心,激发了广大教职工的工作热情 。
  二、紧抓内涵建设,提升园内教育质量
  在“务实与灵活兼俱、求真与创新统一”的思想指导下,以抓本园内涵建设,大力提升办园质量为重点。我园在教育教学、幼儿日常管理、班级工作配合、活动安排筹备等各个方面制定了详细的目标和计划,幼儿园的中期目标,给老师们指明了方向。我们每安排一项工作任务都会以“人人有潜力,个个能成功”的激励方式,让老师们愉快的接受。本学期我园组织的活动中有以下几大亮点:
  1、北京木偶剧团皮影戏,在邹城市产生了巨大的影响力。
  2、亲亲宝贝半日活动及亲子班的开设,为我园的发展增添了活力。
  3、宝宝爬行大赛,奠定了我园扩大招生的基础。
  4、在家园共育工作中完成“宝贝任务”7次。
  5、 幼儿外出活动3次:西韦水库一游、孟府、孟庙参观、超市理财活动。
  6、万圣节活动,逐渐将西方文化渗透于每个孩子脑海中,做世界小公民。
  7、家长开放日。各班老师精心打造了两节公开课和一节活动课。在教学活动中得到了家长的初步认可。
  8、秋冬季运动会。这次活动是对我们园教师团队的又一次考验!是从一个视觉到宏观视觉转变的重要标志。
  9、圣诞嘉年华活动,是对我们全体教职工配合、协作以及能力的大检验。通过精密的组织和领导班子一次次讨论精心策划,从去外地选购所需物品到从每一个区域活动入手,因地制宜,研究出了适合本园的嘉年华活动方案。教务主任凭借以往的经验,周密布置和合理安排,并选拔精明强将负责各区角活动项目。对于幼儿英语剧、教师开场舞、区域活动等逐个认真指导,严格把关。活动当天,幼儿园的一切都给家长们留下了深刻的印象,同时也赢得了社会各界的好评。梦幻般的模拟社会把孩子们带进迷你世界。
  10、学期成果汇报在教务主任精心策划和带动下,成果展以容量最大化,形式新颖化,环节细致化的高标准严格要求各班,以优质的教育成果向家长展示汇报。大班、托班在这次活动中表现最为突出,它不仅仅体现了老师们深厚的功底,还反应出老师悉心钻研教学技术能力的提高,中班以比赛的形式赢得了家长的认可,小一、小三、小二班在这次活动中也各显其能。最后家长与孩子们一起以“祝福XX奥运梦想”放飞孔明等来结束成果展活动。
  在上述各项工作展开的过程中,我园习惯用“众星捧月”的工作方式来完成工作任务,比如:一些以宣传为目的的活动、都是以园办主任王硕为中心的,以教育教学为目的的活动,都是以教务主任朱雪雁为中心的,不论以谁为中心,工作都是大家一起做,而且,各部门负责人都是在尽心尽力的做好每一个细节来确保自己负责的一块按时保质保量的完成。
 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。